Placeholder 1mi

Белгородские теплоэнергетики заменят тепловые сети на сумму 160 миллионов рублей в областном центре

2 августа 2016, 16:55ГородЕлена Свиридова
За летнюю ремонтную кампанию тепловики заменят 8,5 километров тепловых сетей в Белгороде и 18 километров – в Белгородской области.

Всего белгородский филиал теплоэнергетиков контролирует 670 км тепловых сетей. 30 % из них, т. е. около 200 км, нуждаются в ремонте по истечению срока службы в 25 лет. Все они подлежат поэтапной замене.

После окончания отопительного сезона специалисты филиала проведели необходимую диагностику тепловых сетей, отработавших нормативный срок службы, и выявили необходимость замены 8,5 км тепловых сетей с объёмом финансирования 160 млн рублей в Белгороде.

В настоящий момент работы активно ведутся. Часть из них мы уже завершили: в районе Ботанического сада мы поменяли сеть на трубы большого диаметра в 720 мм, по улице Костюкова поменяли часть магистральной тепловой сети – 630 мм. Ведём работы по бульвару Юности, по улицам Горького, Апанасенко, Семашко. Большие работы ведутся на территории областной больницы. В планах – замена тепловых сетей на территории первой городской больницы, по улице Гостёнской. Михаил Чефранов

управляющий директор филиала ПАО «Квадра» – «Белгородская генерация»

Особенное внимание белгородские тепловики обратили на теплосеть по ул. Н. Чумичова. На этом участке предусмотрена замена более 1 км труб.

Здесь необходимость замены труб вызвана увеличением диаметра для улучшения гидравлических режимов. Кроме того, на этом участке с 2008 по 2013 годы было зафиксировано 10 технологических нарушений.

Михаил Чефранов
управляющий директор филиала ПАО «Квадра» – «Белгородская генерация»

При замене участков тепловых сетей на улице Н. Чумичова используют предизолированную трубу в пенополиуретановой изоляции, чтобы предотвратить появление внешней коррозии металла. Для сетей горячего водоснабжения используют пластиковые предизолированные трубы, вместо стандартной запорной арматуры используют шаровую арматуру. Как говорит управляющий директор филиала теплосетей, они делают всё возможное, чтобы увеличить время эксплуатации труб.

Раньше горячую воду в Белгороде отключали на 28 дней. Постепенно этот период уменьшается. В прошлом году он составил 18 дней, а в этом – 16. Планируется, что в следующем году теплоэнергетики успеют выполнить свою работу за две недели.

Участок теплосетей между Гражданским проспектом и проспектом Славы под благоустройство мы отдаём 7 августа, и по графику 25 августа эта улица будет открыта. Участок улицы Н. Чумичова от проспекта Славы до улицы Преображенской мы перекроем после 5 августа и завершим там все работы до конца месяца. Работы на участке от Гражданского проспекта в сторону улицы Победы мы планируем завершить и отдать под благоустройство 16 августа. Михаил Чефранов

управляющий директор филиала ПАО «Квадра» – «Белгородская генерация»

В целом реконструкция и благоустройство тепловых сетей завершатся к 1 октября.