Экономика и бизнес:

Владимир Боровик: Сейчас калитка закрыта, и мы вынуждены планировать бюджет заранее

16:23
07 Декабря 2017
1083
0

Сегодня, 7 декабря, прошло совместное заседание комитетов Белгородской областной Думы по бюджету и финансам; по экономике, промышленности и предпринимательству.

О проекте закона, содержащего поправки в областной бюджет 2017 года, депутатам рассказал первый заместитель главы регионального департамента финансов и бюджетной политики Станислав Лисютин.

По его словам, доходная часть областного бюджета увеличивается на 1,665 млрд рублей.  В том числе увеличиваются поступления от налога на прибыль организаций – на 1,224 млрд рублей. Это обусловлено улучшением финансовых результатов деятельности налогоплательщиков. Поступления от налога на имущество организаций повышаются на 100 млн рублей – с  учётом погашения задолженности за прошлый год. Также областной бюджет прирастает суммой в 150 млн рублей за счёт снижения суммы налоговых льгот владельцев транспортных средств, которые зарегистрированы в системе «Платон». Это связано с корректировкой количества получателей льгот.

В целом доходы областного бюджета на 2017 год составят 76,1 млрд рублей, расходы – 78,1 млрд рублей. Дефицит бюджета просчитывается в объёме 1,905 млрд рублей, или 3,26 % от уровня собственных доходов.

Ситуацию прокомментировал начальник регионального департамента финансов и бюджетной политики Владимир Боровик.

Это последние поправки в бюджет 2017 года. У нас есть положительное заключение Минфина, получили его буквально вчера. Прибавка есть, мы видим, что идут доходы, и не можем их просто держать. Есть расходы, которые можно использовать с большой выгодой. Мы добавили 1,787 млрд рублей на расчёты за ранее выполненные работы по кредитам. Собирались их платить в следующем году. Ещё 2 млрд заплатим в январе. И таким образом выиграем по ставке порядка 400 млн рублей.

Владимир Боровик
заместитель губернатора Белгородской области

Как отметил главный финансист региона, финансовая ситуация в области сейчас «очень хорошая». Хотя при этом ужесточение контролирующих позиций со стороны федерального центра заставляет более строго относиться к перспективному планированию.

Мы обычно последние изменения в бюджет вносили 28-29 декабря. Сейчас калитка закрыта. Мы стали немножко лучше планировать. Поэтому сегодня уже все знают, с чем год закончится. Хотя попытки продолжаются.

Владимир Боровик
заместитель губернатора Белгородской области

Депутаты комитетов рекомендовали коллегам на заседании областной Думы принять закон с поправками в параметры бюджета в первом чтении и в целом.


Читайте нас в Telegram
Чтобы оставить комментарий вам нужно авторизоваться


Найдена опечатка в статье

 


Rambler's Top100 Service Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования Яндекс.Метрика