Экономика и бизнес:

Сергей Катырин: Все понимают, что санкции – это вред для бизнеса

10:27
03 Октября 2017
424
0

В Торгово-промышленной палате России прошла встреча членов-корреспондентов и аффилированных структур Европалаты. На повестке дня – влияние санкций на торговые отношения между Россией и Евросоюзом.

За семь месяцев текущего года доля ЕС в товарообороте России с другими странами превысила 43 %, сообщает программа «Бизнес-Вектор» на сайте Торгово-промышленной палаты.

При этом товарооборот между ЕЭС и нашей страной составляет 137 млрд $, что на четверть выше, чем за аналогичный период 2016 года.

По словам главы торгово-промышленной палаты РФ Сергея Катырина, западный бизнес никогда не отказывался от сотрудничества с Россией. Так, после введения санкций из 6000 немецких компаний с российского рынка ушли только 400 фирм.

Все понимают, что это [санкции] для бизнеса, для торговли [наносят] естественный вред, и с нетерпением ожидают, когда они будут закончены. Но, тем не менее, разговор  больше идёт не о том, как их преодолевать, а о возможностях наладить работу, несмотря на такой санкционный режим. Примеры наших регионов, которые сегодня звучали, говорят о том, что такая работа ведётся. Представители Татарстана доложили, что американские делегации, несмотря на санкции, значительно увеличили свои визиты в республику.

Сергей Катырин
президент Торгово-промышленной палаты России

Евроэмиссары отмечают: чтобы европейская экономика вышла на тот уровень, который был до кризиса, необходима концептуально новая стратегия развития. И в основе всего должны лежать доверительные отношения между партнёрами.

Мы считаем, что экономика превыше политики. Иногда бывают ситуации, когда политики пытаются использовать экономику и торговлю в качестве инструмента для своих политических игр. Но мы придерживаемся другой точки зрения. Мы считаем, что экономика – лучший способ сблизить наши нации.

Ричард Вебер
президента Европалаты 

Руководство Торгово-промышленной палаты России выступает за сохранение сотрудничества с западными коллегами. Они уверены, что если западные бизнесмены не вернутся на российский рынок сейчас, эту нишу мгновенно займут конкуренты, что впоследствии создаст для Евросоюза определённые трудности.



Читайте нас в Telegram
Чтобы оставить комментарий вам нужно авторизоваться


Найдена опечатка в статье

 



Rambler's Top100 Service Яндекс цитирования Яндекс.Метрика