Экономика и бизнес:

Саженцы винограда из Австрии и семенной картофель из Германии планируется поставлять в Россию

18:01
28 Декабря 2016
1179
0

Об этом сегодня, 28 декабря, рассказала глава управления Россельхознадзора по Белгородской области Татьяна Аушева.

Она отметила, что отечественные сельхозники заинтересованы в поставках заграничного посадочного материала по программам импортозамещения. Это касается прежде всего саженцев плодовых, ягодных, декоративных культур.

Мне в этом году дважды приходилось выезжать на инспекцию за границу. Первый случай – это саженцы винограда в Австрии, второй – семенной картофель в Германии. Ситуация в Австрии мне понравилась. Люди были готовы ответить на любые вопросы. Каждый свой ответ подтверждали документально. Открывали базы, показывали конкретные поля. Мы даже имели возможность посмотреть, как работает авторский сортовой контроль.

Татьяна Аушева
руководитель управления Россельхознадзора по Белгородской области

По словам Татьяны Аушевой, на прошлой неделе по поводу семенного картофеля прошли переговоры руководства Россельхознадзора с поставщиками. Сейчас российские специалисты ожидают документального подтверждения качества продукции. Поставки посадочного материала станут возможны только после формального подтверждения его качественных характеристик и положительного заключения после исследований картофеля в лаборатории Россельхознадзора.

105 проб, которые мы там отобрали, сегодня выгружены в нашу лабораторию. Мы будем проверять, насколько они безопасны на территории Российской Федерации. В целом система семеноводства в Германии неплохая, производство семенного материала грамотное. Но местные специалисты были удивлены тем, что мы задаём вопросы в отношении фитосанитарного состояния семенного картофеля. Но нам обещали, что на момент поставок все документы будут.

Татьяна Аушева
руководитель управления Россельхознадзора по Белгородской области


Читайте нас в Telegram
Чтобы оставить комментарий вам нужно авторизоваться


Найдена опечатка в статье

 


Rambler's Top100 Service Яндекс цитирования Яндекс.Метрика