Экономика и бизнес:

Производителей товаров народных промыслов занесут в каталог

12:40
04 Августа 2017
1030
0

Белгородские активисты Общероссийского народного фронта (ОНФ) выступили за увеличение господдержки народных художественных промыслов.

Каталог предпринимателей – производителей товаров народных промыслов создан по поручению губернатора на сайте управления культуры Белгородской области. В нём содержится информация об уникальных видах продукции и их производителях. Пополняется банк данных ежеквартально.

В регионе работают два предприятия, выпускающие такую продукцию – артель «Старооскольский гончарный промысел» и завод «Борисовская керамика». Большая проблема для них, как и ещё для 77 в России, – контрафактная продукция из других стран.

Назрела и необходимость на федеральном уровне законодательно разграничить понятия ремесленник-надомник и предприятие народного художественного промысла. Это должно повлечь за собой абсолютно разный экономический подход в налогооблажении.

Наша сегодняшняя задача и цель – не просто поддержать таких производителей, но сохранить и передать будущим поколениям самобытность народной культуры Центрального Черноземья, Белгородчины. Необходимо не только популяризировать такую уникальную продукцию, но и создать комфортные условия для её реализации.

Константин Хлебников

сопредседатель белгородского штаба ОНФ

Вопросы поддержки, развития и популяризации народных художественных промыслов обсудили на заседании рабочей группы ОНФ «Честная и эффективная экономика». В качестве экспертов выступили представители департамента экономического развития Белгородской области, краеведческого и художественного музеев, музея народной культуры и Центра народного творчества.

Ранее на площадке ОНФ в Москве выдвинули идею о лицензировании такой продукции в целях возрождения отрасли, поддержки и продвижения народных художественных промыслов, сообщили в региональном штабе ОНФ. 


Читайте нас в Telegram
Чтобы оставить комментарий вам нужно авторизоваться


Найдена опечатка в статье

 


Rambler's Top100 Service Яндекс цитирования Яндекс.Метрика