Экономика и бизнес:

Производителей стройматериалов по всей России внесут в геоинформационную систему

10:58
10 Ноября 2017
312
0

В Центре высоких технологий БГТУ им. В.Г. Шухова в Белгороде прошло заседание межведомственной комиссии «Новые технологии и материалы в строительной отрасли».

Встреча прошла в рамках деятельности Совета по инновационно-технологическому развитию при губернаторе Белгородской области. На заседании, которое провёл начальник департамента строительства и транспорта области Евгений Глаголев, обсудили вопрос мониторинга цен строительных ресурсов и наполнения геоинформационной системы ценообразования в строительстве.

С докладом по новой системе (ГИС) выступил начальник Ростовского филиала ФАУ «Главгосэкспертиза России» Андрей Степанов через телемост. В геоинформационную систему юрлица должны будут вносить данные о закупочных ценах, а смета будет составляться уже на основе этих данных. Система должна стать обязательной при строительстве объектов, финансируемых из бюджетов разных уровней и госкомпаниями. Такая же работа планируется и при определении стоимости капремонта.

39 компаний в строительной сфере Белгородской области уже прошли регистрацию. Всего таких организаций в регионе 65.

Евгений Глаголев отметил, что ресурсный метод – более точный.

Дороги мы с 2009 года уже считаем ресурсным методом. Проектировщики при формировании смет должны будут использовать эту систему. Если производителей в системе не будет, мы будем вынуждены покупать материалы в других местах. Обращаю внимание и на качество заносимой информации: когда смета составляется ресурсным способом, проводится сравнение, откуда брать материал – местный или из соседнего региона. То, что мы внесём в базу, повлияет на конечную стоимость. Это начинание минстроя – правильное.

Евгений Глаголев.



Читайте нас в Telegram
Чтобы оставить комментарий вам нужно авторизоваться


Найдена опечатка в статье

 


Rambler's Top100 Service Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования Яндекс.Метрика