Экономика и бизнес:

Новый инновационный мясокомбинат откроют весной в Старооскольском городском округе

14:08
02 Марта 2016
1357
0

Это уже второй мясоперерабатывающий завод «ПромАгро». Он будет в четыре раза производительнее и намного современнее первого.

Общая площадь нового завода – 16 тыс.  м². Строительными работами, монтажом и наладкой оборудования занимаются специалисты из Германии, Финляндии и России. Основу технологической линии – от загрузки до выхода конечного продукта – составило оборудование немецкой компании. Сотрудники финской компании занимаются монтажом линии вакуумного транспортирования отходов, система которой основана на принципе немедленного удаления отходов с рабочего места. В итоге завод будет максимально экологичным и экономичным.

Что касается цеха термической обработки, то им занимается российская компания. Специалисты будут использовать здесь шоковую заморозку, которая позволяет по максимуму сохранить полезные качества продукта.

Первую очередь завода планируют запустить уже весной. Здесь начнёт работу цех убоя проектной мощностью 240 голов в час и цех термической обработки вместимостью 5,5 тыс. туш свиней. До июля он будет работать в тестовом режиме. На полную мощность он заработает в 2017 году.

Второй очередью введут в строй цех глубокой переработки свинины, где будут производить широкую линейку полуфабрикатов в индивидуальной упаковке, сообщает департамент агропромышленного комплекса Белгородской области.


Читайте нас в Telegram
Чтобы оставить комментарий вам нужно авторизоваться


Найдена опечатка в статье

 


Rambler's Top100 Service Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования Яндекс.Метрика