Экономика и бизнес:

Новая техника приступает к работе на Лебединском ГОКе

15:25
12 Июля 2017
814
0

В рамках инвестиционной программы компании «Металлоинвест» новый производительный погрузчик корейской фирмы Hyundai приступил к работе на Лебединском ГОКе.

Как сообщает пресс-служба комбината, в распоряжении четвёртого участка автотракторного управления предприятия находится 12 единиц колёсных погрузчиков известных своей надёжностью марок: Liebherr, Caterpillar, Komatsu, Dressta. Теперь появился ещё и Hyundai, первый в своём классе.

Мощный и маневренный, лёгкий в управлении погрузчик с объёмом ковша в пять кубометров имеет экологичный двигатель Cummins, мощностью 344 лошадиных сил. Все эти характеристики позволяет быстро и эффективно выполнять  работу любой сложности, с одинаковым успехом загружать щебень, брикеты и горную породу в большегрузные самосвалы и думпкары.

Экипаж водителей нового авто уже успел оценить не только производительность нового погрузчика, но и прекрасные эргономичные условия для водителя.  «Плавающая» кабина на амортизирующей гидравлической подвеске существенно снижает вибрацию. Удобное кресло, широкое лобовое стекло и система климат-контроля – всё это призвано сделать рабочее место лебединских автомобилистов еще более комфортным.

Об этом заботится компания «Металлоинвест», системно пополняя технологический парк своих горно-обогатительных предприятий. Для Лебединского и Михайловского ГОКов в 2014-2016 годах приобретено почти 300 единиц основной техники: 15 тяговых агрегатов и 232 думпкара, 11 большегрузных автосамосвалов, 11 экскаваторов, 5 буровых станков.

Металлоинвест актуализирует парк техники комбинатов, приобретая не просто необходимое, а самое современное и оптимальное.

Коэффициент нашей технической готовности стремительно повышается с поступлением таких незаурядных машин. Когда столь важный участок предприятия обеспечен погрузчиками и грейдерами в полной мере, можно без сбоев и срывов выполнять любые поставленные задачи. Остаётся лишь эффективно  и грамотно планировать фронт работ и быть уверенным в том, что погрузчик не подведёт, не сломается, без капризов будет служить верой и правдой.

Сергей Куманок
начальник производственного участка №4 АТУ АО «Лебединский ГОК»

В ближайшее время автопарк колёсной техники АТУ пополнит ещё один немецкий погрузчик Liebherr, участок № 2 ожидает новую поливооросительную машину, которая будет работать в цехе хвостового хозяйства комбината. На участке № 1 автотракторного управления за минувший год появились грейдер John Deere и три 220-тонных БелАЗа.

Модернизация парка техники обусловлена и теми задачами, которые стоят перед автотракторным управлением комбината. Например, новые погрузчики будут полезны в связи увеличением производства щебня дробильно-сортировочной фабрики, и на территории строящегося комплекса ЦГБЖ-3.

До конца 2017 года  для горно-обогатительных предприятий компаний (Лебединского и Михайловского ГОКов) Металлоинвест планирует приобрести два экскаватора, два буровых станка, один железнодорожный тяговый агрегат и 57 вагонов-думпкаров.


Читайте нас в Telegram
Чтобы оставить комментарий вам нужно авторизоваться


Найдена опечатка в статье

 


Rambler's Top100 Service Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования Яндекс.Метрика