Экономика и бизнес:

Мясо птицы белгородских производителей будет сертифицировано «Роскачеством»

13:44
16 Сентября 2016
1843
0

Сегодня, 16 сентября, в Белгороде было подписано соглашение между правительством региона и некоммерческой организацией «Российская система качества».

Подписи под документом поставили губернатор Белгородской области Евгений Савченко и руководитель «Роскачества» Максим Протасов.

У нас проходит испытания ряд мясных категорий товаров. Мы будем исследовать мясо птицы, иные мясные виды продукции. В силу того, что Белгородская область является мясной столицей нашей страны, крупнейшим мясопроизводящим регионом, белгородские товары не могут не пройти исследования российской системы качества.

Максим Протасов
руководитель АНО «Российская система качества»

Перед подписанием документа глава «Роскачества» пообщался с представителями бизнеса Белгородской области. Промышленники интересовались механизмом получения государственного знака качества с целью дальнейшего продвижения своей продукции на рынке.

По словам Максима Протасова, возглавляемая им организация занимается сертификацией продукции не только крупного бизнеса, но и мелких производителей. Знак качества для них крайне важен – он даёт им возможность «войти» на территорию федеральных сетей.

Одной из основных задач «Российской системы качества» является предоставление возможности локальным производителям, фермерским хозяйствам посоревноваться с крупными брендами, показать уникальные качества своей продукции и получить российский знак качества. Примеры подобной работы уже есть.

Максим Протасов
руководитель АНО «Российская система качества»

Глава Белгородской области положительно отозвался о деятельности по установлению стандартов качества российских товаров.

Я очень рад тому обстоятельству, что государство в лице «Роскачества» вернулось на потребительский рынок. Систему сертификации, присвоения знака качества, с одной стороны, ждут потребители, а с другой – добросовестные товаропроизводители. Думаю, в Белгородской области мы выстроим эффективную систему взаимодействия.

Евгений Савченко
губернатор Белгородской области

Стороны договорились о создании специальной рабочей группы по созданию «дорожной карты» сотрудничества между правительством Белгородской области и «Роскачеством». В группу войдут представители регионального департамента экономического развития, производителей, сферы ритейла, общественности.


Читайте нас в Telegram
Чтобы оставить комментарий вам нужно авторизоваться


Найдена опечатка в статье

 



Rambler's Top100 Service Яндекс цитирования Яндекс.Метрика