Экономика и бизнес:

Липецкая энергосбытовая компания модернизирует энергосистемы торговых портов Санкт-Петербурга и Туапсе

13:09
15 Июня 2017
472
0

Липецкая энергосбытовая компания модернизирует энергосистемы в торговых портах Санкт-Петербурга и Туапсе. Липецкие энергетики приступили к монтажу энергосберегающего оборудования, которое позволит снизить затраты на электричество, теплоэнергию и воду.

В Туапсе специалисты компании модернизируют системы освещения на 43 объектах одного из крупнейших торговых портов России. Он обеспечивает прямые транспортные связи с 36 странами мира. Новые светодиодные светильники со сроком службы 10 лет устанавливают в цехах, складах, гаражах и на пирсах. Новое оборудование потребляет меньше электроэнергии и позволяет сотрудникам порта работать в комфортных и безопасных условиях.

торговый-порт.jpg

Работы в Туапсе идут с февраля, новую систему освещения морской порт получит «под ключ» уже в июне, она будет потреблять на 89 % электроэнергии меньше. Ежегодно предприятие сможет экономить на освещении 5,5 млн руб. Снизятся затраты и на эксплуатацию, в ближайшие пять лет порт сэкономит более 5 млн рублей на обслуживании систем освещения. Вложения в энергосберегающий проект окупятся за 2 года.

Эффективность новой системы освещения достигается за счёт установки светильников с улучшенным показателем светоотдачи и распределения светового потока. Перед принятием решения о модернизации системы освещения всегда можно получить консультацию наших специалистов или разработать 3D-проект.

Сергей Воробцов
директор ООО «ГЭСК», первый заместитель генерального директора ОАО «ЛЭСК»

В торговом порту Санкт-Петербурга, который также входит в число крупнейших в стране, липецкие энергетики устанавливают автоматизированную систему технического учёта энергоресурсов (АИИС ТУЭ). С её помощью предприятие сможет оптимизировать график потребления электричества, теплоэнергии и воды, устранить их нерациональный расход и предотвратить аварийные ситуации на энергосетях.

Новое оборудование поможет порту Санкт-Петербурга экономить около 9,5 млн рублей в год. Именно во столько торговому порту сейчас обходятся потери в сетях, обслуживание неавтоматизированной системы учёта и неэффективное планирование. Работы по установке новой системы технического учёта энергоресурсов завершатся в декабре 2017 года.

Энергосистемы предприятий и организаций специалисты Липецкой энергосбытовой компании модернизируют более 5 лет. В 2015 году энергетики установили новые системы освещения на липецких предприятиях «Стагдок», «Вторчермет» и в 11 цехах Стойленского горно-обогатительного комбината в Белгородской области. Годовое потребление электроэнергии на освещение СГОКа снизилось в 3 раза, а объём затрат уменьшился с 25 млн рублей до 8 млн рублей.

В 12 сёлах Липецкого района Липецкой области компания реконструировала 34 устаревшие водоносные скважины, что позволило повысить надёжность поставки воды липчанам и вдвое сократить электропотребление объектов водоснабжения. В селе Бигильдино Данковского района специалисты компании реконструировали котельную дома культуры. Новое оборудование позволяет расходовать из местного бюджета в четыре раза меньше средств и экономить почти 500 тыс. рублей в год.

В прошлом году Липецкая энергосбытовая компания реконструировала уличное освещение в городе Велиж Смоленской области. Замена устаревшего оборудования позволила уменьшить потребление электричества на 82 %. Теперь освещение городских улиц обходится дешевле, бюджет муниципалитета экономит 3 млн рублей в год.

За работу по внедрению энергоэффективных технологий липецкие энергетики получили награду. В 2016 году они были признаны лучшими в номинации «Энергосбыт и энергосбережение» по итогам VI Всероссийского конкурса «Лучшая энергосбытовая компания России». В жюри конкурса, организованного специализированным интернет-изданием «ЭнергоНьюс», вошли эксперты и аналитики федеральных и региональных министерств энергетики, представители специализированных информагентств. За победу в пяти номинациях боролись 48 компаний из 39 регионов страны.

Оставить заявку на оказание услуги или уточнить информацию можно по телефонам: +7-915-556-31-73, +7-980-250-45-80 и по электронной почте zakaz@lesk.ru.

На правах рекламы

Читайте нас в Telegram
Чтобы оставить комментарий вам нужно авторизоваться


Найдена опечатка в статье

 


Rambler's Top100 Service Яндекс цитирования Яндекс.Метрика