Экономика и бизнес:

Крупное производство стерильных лекарств для животных запустят в Белгороде

16:35
01 Марта 2017
1632
0

Инвестиции в проект составят порядка полумиллиарда рублей.

Об этом сегодня, 1 марта, рассказал директор ООО «НПФ ВИК» Пётр Подгорнов.

Он отметил, что группой компаний «ВИК» в области создан производственный комплекс для выпуска ветеринарных препаратов. Проект развивается, и в 2016 году была запущена вторая очередь по производству кормовых, витаминно-минеральных комплексов. В завод было инвестировано свыше 500 млн рублей. Общие вложения в организацию производства компании оцениваются в 700 млн рублей. Компания выпускает порядка 50 наименований ветеринарной продукции.

Теперь в «ВИКе» планируют очередной этап развития – строительство завода по выпуску стерильных лекарств для животных.

Это производство будет на голову выше требований, которые на сегодняшний день выставляет регулятор в лице государства. Инфраструктуру мы создали. Это установка по производству высокоочищенной воды, которая используется в стерильном производстве. Также это система подготовки воздуха. Сегодня наша продукция не требует таких технических характеристик.

Пётр Подгорнов
директор ООО «НПФ ВИК»

Участок стерильного производства будет маркирован классом чистоты D. Инвестиции, как предполагается, составят порядка 500 млн рублей.

В 2017 году руководство компании рассчитывает на завершение подготовки проектной документации. Практическая реализация проекта должна стартовать в 2018 году.

Стерильные препараты предназначены для внутримышечного и внутривенного введения путём инъекций. Их плюс по сравнению с оральными аналогами – большая эффективность за счёт быстрого попадания в организм животного, большая биодоступность.

Группу предприятий-производителей в биофармацевтическом кластере Белгородской области составляют около двух десятков организаций. Преимущественно они специализируются на производстве кормовых добавок. Основные поставщики – это компании «Белзооветснаб», «ВИК» и «Белфармаком».

Чтобы оставить комментарий вам нужно авторизоваться


Найдена опечатка в статье

 


Rambler's Top100 Service Яндекс цитирования Яндекс.Метрика