Экономика и бизнес:

К 2018 году 50 % всей торговли в Белгородской области должно перейти на безналичный расчёт

17:09
15 Марта 2017
2287
0

15 марта в Белгороде обсудили итоги и перспективы развития рыночной и ярмарочной деятельности в регионе. 

Мы на пути к созданию современной системы цивилизованного потребительского рынка на территории Белгородской области. Над этим работает Ассоциация рынков и ярмарок Белгородской области, проект «Качество жизни». Сейчас важной является организация рыночно-ярмарочной торговли в так называемых спальных районах. Для удобства самих граждан, уменьшения тех же пробок на дорогах.

Олег Абрамов

заместитель губернатора области, начальник департамента экономического развития

По словам замгубернатора, к 2018 году 50 % всей торговли в Белгородской области должно перейти на безналичный расчёт. По данным исследования, проведённого «Сбербанком», около 80 % граждан области имеют карту этого банка, следовательно, могут оплачивать покупки как наличным, так и безналичным расчётом. Также они проанализировали торговые точки, где установлены терминалы для оплаты банковской картой, и точки, где их нет. У тех, кто работает с безналичным расчётом, выручка в десятки раз больше.

Помимо этого, на собрании говорили о новшествах в сфере торговли, законопроектах и недостатках. Вот, например, ещё одно нововведение, которое должно быть исполнено к 1 января 2018 года – все документы в сфере торговли должны быть в электронной версии и храниться в интернете. Но тут члены Ассоциации рынков и ярмарок Белгородской области напомнили о проблемах интернет-связи в отдалённых поселениях: не каждый сможет получить доступ к своим документам, если говорить, например, о продавцах на ярмарках.

Секретарь Совета безопасности Белгородской области Олег Мантулин напомнил об обязательном оснащении торговых точек, а также подъездов к ним камерами видеонаблюдения. И что немаловажно – обязательной архивизации данных: они должны храниться 30 суток. Также рынки должны быть оборудованы кнопкой тревожной сигнализации: на территории области только 23 рынка имеют такую кнопку.

Организаторами встречи стали Ассоциация рынков и ярмарок Белгородской области совместно с департаментом экономического развития региона.


Читайте нас в Telegram
Чтобы оставить комментарий вам нужно авторизоваться


Найдена опечатка в статье

 



Rambler's Top100 Service Яндекс цитирования Яндекс.Метрика