Экономика и бизнес:

Белгородская область в 2017 году будет поставлять мясо птицы в Саудовскую Аравию

13:07
29 Декабря 2016
1402
0

В настоящее время мясо птицы, молочные продукты, сырьё животного происхождения и другие товары из региона экспортируются уже в 24 государства ближнего и дальнего зарубежья.

Другие страны доверяют Белгородской области, так как в регионе продуктивно работает система контроля экспортируемой продукции. При проведении международных инспекций замечаний к Белгородской области нет, поскольку у нас всё нормально с обеспечением безопасности, цитирует «Интерфакс» главу управления Россельхознадзора по Белгородской области Татьяну Аушеву.

В 2016 году управление Россельхознадзора провело аттестацию 14 предприятий, которые планируют поставлять в страны Европы, Азии и Африки свою продукцию (мясо птицы, свинину, молочную продукцию, корма).

Белгородские производители прошли аудит, но для экспорта продукции нужна благополучная эпизоотическая обстановка не только в регионе, но и в Российской Федерации. В качестве примера Аушева привела Китай, куда из-за случаев АЧС в России не поставляется свинина.

В 2016 году Россельхознадзор создал реестр предприятий РФ, прошедших аттестацию на право экспорта своей продукции. В него вошли 36 белгородских предприятий.


Читайте нас в Telegram
Чтобы оставить комментарий вам нужно авторизоваться


Найдена опечатка в статье

 


Rambler's Top100 Service Яндекс цитирования Яндекс.Метрика