Экономика и бизнес:

Белгородская область — один из самых устойчивых субъектов РФ

16:17
11 Января 2018
2940
0

Область заняла третье место в рейтинге регионов по уровню устойчивости за декабрь 2017 года.

Список подготовил фонд «Петербургская политика».

На первых местах оказались Чукотский автономный округ, Оренбургская и Белгородская области, последние в топ-9 — Томская область, Мордовия и Тюменская область. Регионы оценивали по десятибалльной шкале. Все субъекты из топ-9 набрали более 8 баллов, Белгородская область — 8,6 балла — самый высокий результат. Эксперты учитывали позитивные и негативные события в жизни регионов.

На рейтинг Белгородской области положительно повлияли одобренный областной Думой закон о льготном предоставлении специалистам и сельчанам земельных участков, получение компанией «Белэнергомаш-БЗЭМ» от Фонда развития промышленности 500 млн рублей льготного займа на производство паровых котлов, открытие ГК «Белая птица» собственного представительства в Сербии и включение в группу 2A (средний потенциал — минимальный риск) в рейтинге инвестиционного климата агентства RAEX («Эксперт РА»).

Негативно на позиции региона сказались выявление вируса АЧС на площадке «Мираторга» в Корочанском районе и 81-е место в Национальном рейтинге прозрачности закупок — 2017. Нейтрально отметили предложение губернатора Евгения Савченко распространить опыт «дальневосточного гектара» по всей стране, сообщает портал «Вести. Экономика».


Читайте нас в Telegram
Чтобы оставить комментарий вам нужно авторизоваться


Найдена опечатка в статье

 



Rambler's Top100 Service Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования Яндекс.Метрика