Лучшее в сетях:

Зачем вы сюда пришли?

10:09
07 Апреля 2017
984
0
Автор: PYZH
Читаю сейчас свою ленту новостей и вижу, как многие из вас недовольны акциями памяти, организованными по стране в поддержку Питера. Трагедия, которая случилась в метро, а точнее реакция на неё в очередной раз дала повод усомниться в нашей искренности, в нашей скорби. Действительно ли люди по зову сердца пришли на эти митинги или их туда вывели по разнарядке, или ещё хуже - им заплатили за участие? Вместо поддержки и единения мы вновь сами себя окунаем в грязное бельё и пытаемся вывались грязное бельё, показав "всё что скрыто".

Наглядный пример - фото Владимира Корнева, выложенное у него в микро-блоге, которое тут же стало картинкой, характеризирующей события в парке Победы.

110430618.jpg
Я не знаю, что это за девушка, не знаю почему на её лице улыбка и почему она сегодня была у "ракушки". Могу сказать за себя - ведь я тоже там был. 

Без обязаловки или надежды на оплату я пришел в парк, чтобы проявить солидарность с теми, в чьи дома постучалась беда, как бы высокопарно это здесь не звучало. Был там и не мог сдержать слёз. Потому что терроризм - наша реальность. Потому что подобные взрывы - это хроника нашей жизни. Потому что любой из нас сталкивался с "заминированной школой или вокзалом" (тут всё зависит от фантазии шутника-дебила) и это стало чем-то обыденным. Тем, что забывается через месяц и увы, не оставляет следа в сердцах большинства. Но не тех, чьи родные и близкие стали жертвами террористической атаки. Именно они будут помнить и именно ради них я пришел сегодня в парк.

110430627.jpg

Конечно же, я мог бы проигнорировать весь этот негатив, но не могу. Потому что не могу понять - зачем в угоду интернет-троллей выкладывать подобное? Мы правда такие злые? Мы правда хотим обсуждать это - глупо и неуместно улыбающуюся девушку? Хорошо, но тогда не надо удивляться безразличию нашего общества. Мы правда хотим говорить о том, кто и каким способом организовал эти акции в поддержку Питера?

Нам объявили войну. И хотим мы этого или нет - благодаря вот таким кадрам терроризм и цинизм нас побеждает. Именно этого и добиваются те, кто устраивают подобные бесчеловечные вещи - уничтожить нас нашими же руками. Вселить в нас страх, подозрительность, недоверие к власти. Убить в нас искренность и сострадание в погоне за "объективностью" и "правдивостью", а ещё лишними лайками и репостами. Кому тут нужны милосердие и доброта, когда есть скандал? Что скорее вызовет интерес в новостной ленте: кровавая резня или простой человеческий поступок?

110430626.jpg

P.S. На этом можно было бы и поставить точку, но не могу. И, увы, это касается организаторов - не нужны были сегодня эти песни, не нужны были эти стихи и уж тем более, не нужна была эта сцена взрыва - лично мне было не по себе от этого. Я понимаю, что вы хотели как лучше, но поверьте, достаточно было реквиема в исполнении классического оркестра. Просто сейчас, именно это было бы уместнее и правдивее. Может быть тогда бы и не было той неуместной улыбки на лице девушки...

UPD: Уже после того, как опубликовал этот пост, увидел запись andrey_ka23 и решил добавить её сюда. В Калининграде сделали клип на песню Юлии Чичериной «На передовой». В нём кадры из метро Санкт-Петербурга после взрыва в апреле 2017, кадры работы оперативных служб, а так же кадры взрыва в метро в Москве на станции Автозаводской 2004 года. 

Изначально песня посвящена событиям на Донбассе и все мужские голоса, которые звучат за кадром, это голоса бойцов донецкого ополчения. Но по мнению журналистов, которые смонтировали видео эта песня не строго привязана к конкретной географической точке. «На передовой» передает эмоции людей и Донбасса и Санкт-Петербурга и других мест, где мирным жителям пришлось столкнуться с трагическими событиями.


Источник: PYZH

В разделе сохранены авторские пунктуация и орфография.
Мнение редакции может не совпадать с точкой зрения автора.


Читайте нас в Telegram
Чтобы оставить комментарий вам нужно авторизоваться


Найдена опечатка в статье Зачем вы сюда пришли?

 

Rambler's Top100 Service Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования Яндекс.Метрика