В Белгороде:

Жители дома на улице Садовой в Белгороде два года жили без света во дворе

12:48
11 Августа 2017
1356
0

Включения света от администрации города добивается городская прокуратура. Основанием для проверки стало коллективное обращение жильцов.

Как сообщили в ведомстве, свет во дворе дома на улице Садовая № 114-а в Белгороде погас летом 2015 года во время капитального ремонта общего имущества, который выполняло ООО «Эра-Капитал Строй». Сотрудники организации демонтировали кабель, питающий установки уличного освещения.

Дворовые сети наружного освещения по ул. Садовой, 114-а (223 светильника) находятся на техническом обслуживании МБУ «Управление Белгорблагоустройство». Организация включила территорию двора в план реконструкции на 2016 год с заменой опор освещения, светильников, линии и схемы подключения, но работы перенесли на 2017 год. На момент проверки двор остался в прежнем состоянии. 

Сети наружного освещения по ул.Садовой, 114-а включены в Реестр муниципального имущества городского округа «Город Белгород», который отвечает за благоустройство городского пространства, в том числе освещение улиц.

По указанным фактам в адрес главы администрации Белгорода и.о. прокурора города внесено представление с требованием о незамедлительном возобновлении освещения двора и привлечении виновных должностных лиц к дисциплинарной ответственности.


Читайте нас в Telegram
Чтобы оставить комментарий вам нужно авторизоваться


Найдена опечатка в статье

 


Rambler's Top100 Service Яндекс цитирования Яндекс.Метрика