В Белгороде:

За взятку в 20 тысяч правоохранитель заплатит почти миллион рублей штрафа

12:36
02 Марта 2017
2895
0

900 тысяч рублей белгородский полицейский отдаст за невозбуждённое уголовное дело.

За своё бездействие от предполагаемого преступника правоохранитель получил вознаграждение – 20 тыс. рублей.

28-летний старший оперуполномоченный отдела уголовного розыска отдела полиции № 2 УМВД РФ по г. Белгороду в ноябре 2016 года во время проведения проверки по заявлению о хищении автомобиля договорился с подозреваемым – для успешной «сделки» он должен был «отблагодарить» полицейского взяткой в 20 тыс. рублей, на что тот согласился.

В результате в возбуждении уголовного дела по указанному факту было отказано за отсутствием состава преступления. После вынесения постановления правоохранитель вновь встретился с взяткодателем, отобрав у него явку с повинной, где тот признался в причастности к преступлению. Правоохранитель пообещал, что за ранее полученное вознаграждение не будет проводить проверку по этому документу.

На судебном заседании экс-полицейский полностью признал свою вину.

Свердловский районный суд Белгорода признал его виновным по ч. 3 ст. 290 УК РФ «Получение взятки должностным лицом лично за совершение незаконных действий в пользу взяткодателя» и приговорил к штрафу в 990 тыс. рублей. Бывший оперуполномоченный также на пять лет лишён права занимать должности, связанные с выполнением функций представителя государственной власти в органах внутренних дел.

При назначении наказания смягчающими обстоятельствами стали явка с повинной, написанная до возбуждения уголовного дела, активное способствование расследованию преступления, участие в боевых действиях и наличие ведомственных наград.

Апелляционная инстанция снизила размер назначенного штрафа до 900 тыс. рублей. В остальном приговор остался без изменений, сообщает пресс-служба Белгородского областного суда.

Напомним, что причастность сотрудника полиции к совершению противоправных действий была установлена сотрудниками ОРЧ СБ УМВД России по Белгородской области, как сообщили в пресс-службе УМВД России по Белгородской области.


Читайте нас в Telegram
Чтобы оставить комментарий вам нужно авторизоваться


Найдена опечатка в статье

 


Rambler's Top100 Service Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования Яндекс.Метрика