В Белгороде:

Ёлка от губернатора: к 2025 году все белгородцы будут брать праздничное дерево в аренду

16:58
20 Декабря 2017
3669
0

А весной эти ели и сосны будут высаживать в городах Белгородской области.

С 2017 года в регионе реализуется проект по выращиванию елей и сосен в горшках для продажи или сдачи в аренду. Начальник управления лесами Владимир Щендрыгин рассказал, что более 20 тысяч деревьев уже выросли до 50 см в двух питомниках – в новооскольском и алексеевском. Уже купили такую «ёлку» для БГТУ им. В.Г. Шухова.

Евгений Савченко предложил реализовывать услугу «рядом с продавцами мёртвых деревьев».

Кто сегодня поедет в Новый Оскол и Алексеевку? Нужно здесь предлагать, рядом с продавцами убитых сосен и ёлок. А для продавцов этих ввести акциз на утилизацию, потому что тратятся огромные средства на утилизацию: вывозим, забиваем всю логистику твёрдых бытовых отходов.

Евгений Савченко
губернатор Белгородской области

Губернатор поставил задачу, чтобы к 2025 году в Белгородской области никто не покупал убитые деревья.

Мёртвое дерево никакой пользы не приносит, кроме отрицательной энергии, как и всё убитое. У вас рынок. Покупаете одно-, двухметровую сосну или ель, причём не покупаете, а в аренду мы вам сдаём в два раза ниже рыночной стоимости убитого дерева. Людям это понравится. Потом с 10 по 15 января сбор этих деревьев и последующая их посадка весной в определённом месте городского округа. А какие-то будут и два, и три раза сдаваться в аренду.

Евгений Савченко

 


Читайте нас в Telegram
Чтобы оставить комментарий вам нужно авторизоваться


Найдена опечатка в статье

 


Rambler's Top100 Service Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования Яндекс.Метрика