В Белгороде:

Во что превратить Соборную площадь, решают в Белгороде

09:15
19 Июля 2017
9009
0

18 июля в выставочном зале «Родина» обсудили проекты переформатирования главной городской площади.

На конкурс идей по благоустройству Соборной площади было представлено 15 проектов. Их авторы выступили и ответили на вопросы горожан в режиме открытого диалога. Своё видение переустройства площади предложили как частные лица, так и представители организаций.

Главная проблема – отсутствие многофункционального и постоянного использования территории Соборной площади. Цель конкурса – поиск творческих идей и решений по формированию Соборной площади с применением систем мобильной трансформации.

Ирина Громова
заместитель начальника отдела дизайна и озеленения городской среды управления архитектуры и градостроительства мэрии Белгорода

Проекты вызвали у участников встречи различные вопросы. Они касались прежде всего объёма финансирования благоустройства, некоторых технических решений при реализации проектов, также самой их идеологии.

Составляя техническое задание, мы формировали его с учётом проблем, которые есть на этой территории. Мы хотели получить общественное место, которое трансформируется в зависимости от времён года, от мероприятий, которые там проходят. Каждый из конкурсантов должен был продумать сценарий того, что может быть на этой площади. Никому не нужно просто общественное пространство без понимания того, что там будет происходить. Сначала – что, а потом – как.

Галина Горожанкина
главный архитектор Белгорода

Конкурсную комиссию возглавляет мэр Белгорода Константин Полежаев. Для победителей творческого соревнования предусмотрены бонусы. Автору лучшего проекта положено 100 тыс. рублей. Серебряный призёр получит 50 тыс. рублей, бронзовый – 20 тыс.

Детально ознакомиться с проектами можно здесь.


Читайте нас в Telegram
Чтобы оставить комментарий вам нужно авторизоваться

Комментарии:

0
RUS31 | 19.07.2017
Что тут думать? Постройте там очередной элитный жилой комплекс!
0
Иван | 20.07.2017
Вам что мало того как используется площадь? А парады, крестные ходы, а ежегодные вручения ключей от автомобилей, в как насчет новогодних праздников? А все эти дискотеки, концерты и салюты? Зачем лепить туда эти МАФы ( малые архитектурные формы? Ведь распилят деньги, а тендер выиграют свои подрядчики. Не превращайте площадь в ежедневный балаган. Это место должно оставаться историческим, там ведь и так много чего переделали. Посмотрите на европейские ратуши - как было там 300 лет назад, так и осталось, а представьте хоть на минутку Дворцовую площадь в Питере, закройте глаза и поместите туда все эти деревянные новомодные МАФы. Да любой петербуржец в лицо рассмеется, если б там такое затеяли.
0
Иван | 20.07.2017
А некуда деньги девать - ну обновите плитку и таблички. А хотите чтоб людям было где отдыхать и с колясками гулять постройте больше скверов и парков.


Найдена опечатка в статье

 


Rambler's Top100 Service Яндекс цитирования Яндекс.Метрика