В Белгороде:

Ведущие российские вузы – участники Formula Student встретились в Белгороде

17:56
17 Ноября 2016
1216
0

За три дня БГТУ им. В. Г. Шухова предложит своим гостям из Москвы, Тольятти, Брянска, Тюмени и Рязани насыщенную программу с круглыми столами, презентациями, квестами, дрифт-шоу и заездами на болидах.

Организатором этого мероприятия – всероссийской научно-инновационной студенческой конференции на тему «Межвузовское сотрудничество в рамках реализации проекта Formula BSTU–2016» является всеми известная, не только в Белгородской области, но и во всём Черноземье, инженерно-гоночная команда Shukhov Racing team БГТУ им. В. Г. Шухова. Белгородцы третий год принимают участие в международной студенческой версии Формулы 1 и в этом году решили собрать самых ярких представителей данного направления в России, чтобы обменяться опытом, оценить уровень подготовки других команд и продемонстрировать два своих «детища» – болиды Stringray и Hyperbolid-1.

Мы молодая команда, поэтому опыт и информацию мы ждём от наших гостей. Более того, это мероприятие – хорошая возможность презентовать проект Formula BSTU–2016, рассказать, что он будет ежегодный. Он будет включать в себя и автоспорт, и картинг и объединять все вузы между собой. За два года нашей командой было собрано два болида. Второй – Stringray спроектирован полностью по регламенту. Он прошёл техническую инспекцию в Москве, поэтому мы готовы к участию в международных соревнованиях.

Артём Корнеев
руководитель проекта Shukhov Racing team

Мне бы хотелось, чтобы технические виды спорта получили широкое распространение по всей стране, а Белгород стал одним из мест, где бы мы могли проходить международные этапы Формулы. У нас отличные условия для этого. Кстати, сейчас я ещё занимаюсь идеей создания ассоциации по любительскому картингу. Практически во всех регионах есть картодромы, которые позволят проводить такие соревнования. Призываю вас поддержать эту инициативу.

Сергей Глаголев
ректор БГТУ им. В. Г. Шухова

Участие в конференции принимают 10 российских вузов, которые задействованы в проекте Formula Student. Это команды Тюменского индустриального университета «NEFTEGAZ Engineering», Московского автомобильно-дорожного государственного технического университета (МАДИ и МАДИ Baja), Московского Политехнического Университета (МАМИ), Брянского государственного технического университета, Института машиностроения (ИнМаш) ТГУ, Российского университета дружбы народов (РУДН) и Московской сельскохозяйственной академии имени К. А. Тимирязева. Ещё одни гости – это студенты РГУ им. С. А. Есенина, однако у них нет команды, и на конференцию они приехали, чтобы узнать все нюансы и только после этого начинать своё дело.

Во время круглого стола участники презентовали свои команды и болиды, а также обсуждали проблемы насущные – финансирование, тимбилдинг, участие в европейских турнирах и т. д.

Впереди у студентов – насыщенное расписание: сегодня им предстоит принять участие в квесте по территории «технолога», а завтра – на трассе АСК «Вираж» уже показать себя на деле. 18 ноября они примут участие в заездах на болидах, картинг-турнире «Драйв» и т. д.



Читайте нас в Telegram
Чтобы оставить комментарий вам нужно авторизоваться


Найдена опечатка в статье

 


Rambler's Top100 Service Яндекс цитирования Яндекс.Метрика