В Белгороде:

В Белгороде вор-рецидивист осуждён за незаконное «обновление» гардероба в магазинах

11:41
20 Марта 2017
1972
0

Последнему похищению одежды помешали противокражные рамки, благодаря чему злоумышленника удалось задержать.

В сентябре 2016 года в одном из магазинов одежды, расположенном в торговом центре, 32-летний житель Белгорода взял кардиган и джемпер, сложил их в свою сумку и ушёл незамеченным. Перейдя на другую сторону улицы, он зашёл в продуктовый магазин, спрятал похищенное в ячейку камеры хранения и вновь вернулся в пострадавший от его действий магазин одежды.

Во второй раз белгородец незаметно с помощью той же сумки вынес 4 мужские футболки. Затем снова отправился в продуктовый магазин, забрал первые похищенные вещи и скрылся. Магазину одежды был причинён материальный ущерб в размере 16 тыс. рублей.

В январе 2017 года в том же торговом центре злоумышленник решил повторить осеннее преступление. В одном из магазинов он в примерочной сложил в пакет две мужские куртки общей стоимостью 22 тыс. рублей, после чего по отработанной схеме направился к выходу. Но преступным замыслам белгородца помешали противокражные рамки. После раздавшегося сигнала и просьбы сотрудника магазина остановиться, злоумышленник попытался скрыться, но его задержали.

Новые преступления мужчина совершил на фоне неснятых и непогашенных судимостей за предыдущие кражи, спустя непродолжительное время после освобождения из мест лишения свободы.

Суд квалифицировал действия белгородца по ч. 1 ст. 158 УК РФ «Кража, то есть тайное хищение чужого имущества» и по ч. 3 ст. 30, ч. 1 ст. 161 УК РФ «Покушение на грабёж, то есть покушение на открытое хищение чужого имущества». Мужчина признан виновным и приговорён к двум годам лишения свободы в колонии строгого режима. До вступления приговора в силу осуждённый будет находиться под стражей.

Помимо этого с белгородца взыскан материальный ущерб в размере 16 745,76 рублей, сообщает пресс-служба Октябрьского районного суда Белгорода.


Читайте нас в Telegram
Чтобы оставить комментарий вам нужно авторизоваться


Найдена опечатка в статье

 


Rambler's Top100 Service Яндекс цитирования Яндекс.Метрика