В Белгороде:

Уроженец Средней Азии задержан в Белгороде с 500 граммами героина

16:25
19 Сентября 2016
1330
0

Сотрудники полиции также задержали двоих его соотечественников, проживающих в Москве, при очередной попытке сделать закладки наркотиков в областном центре.

Один из задержанных рассказал полиции, что в июле 2016 года в социальной сети незнакомый мужчина предложил ему подработать. Подозреваемому необходимо было сделать закладки запрещённых веществ в Белгороде.

В сентябре к преступной деятельности присоединился его 22-летний знакомый, также приехавший из Москвы. Напарники сделали ряд закладок в районе Харьковской горы.

При очередной закладке наркотиков мужчины были задержаны. Сотрудники полиции изъяли у них девять свёртков с порошкообразным веществом. Экспертиза подтвердила, что в свёртках был героин общей массой 23 г.

Правоохранители также задержали третьего участника преступного сообщества, который выполнял роль курьера. 26-летний молодой человек доставлял наркотик из Москвы в Белгород. В этот раз из столицы злоумышленник привёз 225 пакетов, в которых было почти 500 г героина.

В отношении подозреваемых возбуждены уголовные дела по ч. 3 ст. 30, ч. 4 ст. 228.1 УК РФ «Покушение на незаконное производство, сбыт или пересылку наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов, растений, содержащих наркотические средства или психотропные вещества, совершённое группой лиц по предварительному сговору в крупном размере». Дела объединят в одно производство, сообщает пресс-служба УМВД России по Белгородской области.

Подозреваемые в настоящее время находятся под стражей.

Фото областного управления МВД России по Белгородской области


Читайте нас в Telegram
Чтобы оставить комментарий вам нужно авторизоваться


Найдена опечатка в статье

 



Rambler's Top100 Service Яндекс цитирования Яндекс.Метрика