В Белгороде:

Церемония вручения переходящего Вымпела Министра обороны РФ прошла в Белгороде

15:39
19 Июля 2017
1594
0

19 июля в Белгородской государственной филармонии прошло торжественное мероприятие, посвящённое вручению переходящего Вымпела победителю конкурса среди субъектов РФ за лучшую подготовку граждан к военной службе, проведение призыва на военную службу за 2016 год.

Данный конкурс проводится на протяжении 17 лет. Белгородская область уже неоднократно участвовала в нём. По итогам 2007 года она заняла третье место, а по итогам 2010 года – второе. В 2016 году наш регион заслужил первое место за содействие в укреплении обороноспособности страны и государственной безопасности, за оказание содействия в решении задач, возложенных на Вооружённые Силы Российской Федерации.

Белгородская область достигла такого результата по ключевым показателям, таким как: организация учебно-призывной работы, подготовка граждан по военно-учётным специальностям, работа по военно-патриотическому движению.

У вас были достойные соперники, и вы победили. Достигли вы этой победы благодаря взаимодействию и слаженной работе органов исполнительной власти, местного самоуправления, военных комиссариатов и общественных организаций. Стоит отметить, что в области созданы благоприятные условия для занятия спортом и укрепления физического здоровья молодёжи, что и позволило иметь такие высокие показатели.

Евгений Бурдинский

первый заместитель начальника Главного организационно-мобилизационного управления Генерального штаба Вооружённых сил РФ

Евгений Бурдинский отметил высокий уровень подготовки преподавательского состава: «В 2016 году не было ни одного призывника, который бы не сдал ни одного экзамена в ГИБДД. 73 % курсантов сдают с первого раза. Это самый высокий показатель в РФ».

Лучшим из лучших генерал-лейтенант вручил почётную грамоту Министра обороны РФ «За разумную инициативу, усердие и высокий профессионализм, проявленные при исполнении должностных (трудовых) обязанностей, подготовку граждан Российской Федерации к военной службе, оказание содействия в решении задач, возложенных на Вооружённые силы РФ».

Мы, белгородцы, чтим героическую историю народа и работаем над решением ключевой государственной  задачи – воспитание истинных патриотов, готовых к самоотверженному служению своей отчизне  в разных делах. Позвольте заверить, что патриотическую деятельность мы будем активно продолжать. Любовь к Отечеству – это главная сила нашего народа, основа всех побед России.

Ольга Павлова

первый заместитель губернатора области – начальник департамента внутренней и кадровой политики области

Торжественное мероприятие продолжилось концертом артистов Белгородской филармонии.

Фото автора


Читайте нас в Telegram
Чтобы оставить комментарий вам нужно авторизоваться


Найдена опечатка в статье

 


Rambler's Top100 Service Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования Яндекс.Метрика