В Белгороде:

Амурские тигрята и медвежата поселились в зоопарке Белгорода

15:27
28 Декабря 2016
2905
0

Обещанная пара амурских тигров и два гималайских медведя будут радовать жителей Белгорода в новогодние праздники.

Как сообщалось ранее, двух маленьких хищников привезли в областной центр по программе восстановления популяции амурских тигров. Животные занесены в Красную книгу РФ, а также в Красную книгу Международного союза охраны природы. Белгородский зоопарк теперь взял под опеку этих малышей.

7-месячный самец Джангар приехал из Удмуртии. Подруга для него нашлась в Пензенском зоопарке. Забава тоже майская. В зоопарке планируют, что их совместное проживание в скором времени перерастёт в семейный союз.

Ещё двое новеньких – гималайские медвежата Рада (Удмуртия) и Юка (Ростов). Как рассказала сотрудник пресс-службы ГК «Агро-Белогорье», по природе своей малыши практически всю зиму проводят в спячке и просыпаются только для того, чтобы подкрепиться и размяться.

Пока что новоприбывшие жители зоопарка проходят адаптацию.

В дни новогодних каникул Белгородский зоопарк работает без выходных. Организаторы представят вниманию посетителей праздничную программу.

Кстати, цены на вход пока что прежние, а вот с 10 января они повысятся. Цена детского билета будет неизменна – 50 рублей. А вот для взрослых в новом году стоимость вырастет до 200 рублей. Цены обновят только после окончания праздников – с 10 января.

В числе льготников на бесплатный вход – пенсионеры, инвалиды, ветераны и многодетные семьи.

 

Чтобы оставить комментарий вам нужно авторизоваться


Найдена опечатка в статье

 


Rambler's Top100 Service Яндекс цитирования Яндекс.Метрика