В Белгороде:

Прокуратура Белгорода внесла представление мэру за отключение освещения городского двора

18:02
25 Августа 2017
2332
0

Константин Полежаев должен дисциплинарно наказать  виновных должностных лиц.

В городскую прокуратуру коллективно обратились жильцы многоквартирного дома по улице Садовой, 114А. Они требовали устранения нарушений жилищного законодательства.

В этом доме капремонт проводился в 2015 году. Чтобы оценить его качество, комиссия из представителей регионального оператора, технического заказчика, подрядной организации, собственников квартир и организации, которая управляет этим многоквартирным домом, проверили гарантийные обязательства по договору. Напомним, что срок гарантийных работ по капремонту – 60 месяцев или пять лет.

Проверка 25 мая текущего года показала, что есть разрушение верхнего слоя отмостки по периметру многоквартирного дома, штукатурного слоя ступеней входной группы №1 и № 2, протекает кровля в подъезде и другие нарушения.

Затем управление капитального ремонта (технический заказчик) направило в адрес ООО «Эра-КапиталСтрой» требование о безвозмездном устранении недостатков. Их нужно было исправить до 1 июля.

В августе прокуратура выявила, что работы выполнены не были. Чтобы устранить нарушения жилищного законодательства, прокуратура города внесла представление директору ООО «Эра КапиталСтрой».

Помимо всего этого после капремонта был демонтирован кабель, от которого зависело наличие уличного освещения. Этот двор управление Белгорблагоустройства включило в план реконструкции двора с заменой опор освещения, светильников, линии и схемы подключения сначала на 2016 год, а затем – на 2017 год. Но на время прокурорской проверки работы по реконструкции не сделали. Как пишет пресс-служба прокуратуры Белгородской области, дворовые сети наружного освещения, расположенные по улице Садовой, 114-а, включены в Реестр муниципального имущества городского округа «Город Белгород».

В соответствии с соглашением «О техническом обслуживании и эксплуатации объектов внешнего благоустройства города Белгорода» от 03.02.2017 г. дворовые сети наружного освещения по ул. Садовой, 114-а входят в состав дворового наружного освещения ООО «СК Восход» и находятся на содержании и техническом обслуживании у МБУ «Управление Белгорблагоустройство».

В соответствии со ст. 16 ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации» к вопросам местного значения городского округа относится организация благоустройства территории городского округа, включая освещение улиц, расположенных в границах городского округа.

Прокуратура Белгорода внесла представление главе администрации Белгорода с требованием о возобновлении освещения двора по улице Садовой, 114-а  в кратчайшие сроки и привлечении виновных должностных лиц к дисциплинарной ответственности.     


Читайте нас в Telegram
Чтобы оставить комментарий вам нужно авторизоваться


Найдена опечатка в статье

 


Rambler's Top100 Service Яндекс цитирования Яндекс.Метрика