В Белгороде:

Полиграф против хитрости: в Белгороде виновнику смертельного ДТП предложили пройти тест на честность

12:56
16 Марта 2017
3276
0

Об этом сегодня, 16 марта, заявил глава областного управления МВД Виктор Пестерев.

Вопрос об ответственности виновника резонансной аварии был задан главному полицейскому региона на заседании областной Думы.

ДТП случилось в конце 2015 года. Мужчина уехал, оставил место преступления. Он был в пьяном виде, это доказала экспертиза. Убил одного человека, второй скончался позже. Я написала в прокуратуру, так как его отпустили и всего на год лишили прав. Прокуратура выявила множественные нарушения, когда велось следственное дело, и отправила на доработку.

Анастасия Байбикова
депутат Белгородской областной Думы

По словам Виктора Пестерева, дело действительно возобновлено.

Преступление было рассмотрено 14 февраля на совещании с моим участием. 17 февраля следствие по нему возобновлено. Надеюсь, оно будет иметь судебную перспективу.

Виктор Пестерев
начальник управления МВД по Белгородской области

Полицейский напомнил, что любое дело отличается своими тонкостями. В частности, в этом случае тонкость касается времени, когда водитель пришёл в состояние опьянения. С места аварии он скрылся, а затем нашёл свидетелей, подтвердивших, что алкоголь он принимал уже после ДТП.

Это тонкость с целью ухода от ответственности. На эту хитрость у нас есть другой рычаг. Мы уже давно развиваем, кроме ДНК, полиграфические исследования. Поэтому ему было предложено пройти полиграф, дальше уже будет принято окончательное решение.

Виктор Пестерев
начальник управления МВД по Белгородской области



Читайте нас в Telegram
Чтобы оставить комментарий вам нужно авторизоваться


Найдена опечатка в статье

 


Rambler's Top100 Service Яндекс цитирования Яндекс.Метрика