В Белгороде:

Первый маршрут рельсового автобуса запущен со станции Белгород

11:37
02 Сентября 2016
9147
0

Сегодня на перроне железнодорожного вокзала областного центра состоялся торжественный запуск нового пригородного состава по маршруту Белгород – Готня.

С конца 70-х годов прошлого века на линии Белгород – Готня пассажиров перевозили дизель-поезда Рижского вагоностроительного завода. В конце 90-х годов с окончанием срока их эксплуатации они были заменены на обычные вагоны, как с местами для сиденья, так и просто плацкартные, ведомые тепловозом.

Ещё в конце 2006 году губернатор Белгородской области обращался с просьбой к начальнику ЮВЖД Анатолию Володько о запуске на этом направлении рельсовых автобусов. С 1 сентября этого года рельсовый автобус РА-2 будет перевозить пассажиров по маршрутам Белгород – Готня – Белгород и Готня – Хотмыжск – Готня.

Запуск нового поезда осуществлён благодаря личной инициативе губернатора Евгений Савченко при поддержке РЖД. Это достойный вклад для транспортного обеспечения в регионе, что по достоинству оценят жители области. Благодаря взаимодействию с руководством Белгородской области, это будет не последний новый маршрут.

Владимир Новичихин
заместитель начальника ЮВЖД

Рельсовый автобус серии РА-2 предназначен для неэлектрифицированных железнодорожных линий, состоит из трёх секций, вмещает до 590 человек. Салон оборудован вентиляцией и кондиционированием, отоплением, биокомплексами закрытого типа, информационно-переговорной системой и электронными табло. Модель отличается комфортабельностью и плавностью хода, оборудована автоматической системой обнаружения и тушения пожара.

В планах ЮВЖД и компании-перевозчика ППК «Черноземья» – запустить в этом году рельсовый автобус и на участке Белгород – Нежеголь.


Читайте нас в Telegram
Чтобы оставить комментарий вам нужно авторизоваться


Найдена опечатка в статье

 



Rambler's Top100 Service Яндекс цитирования Яндекс.Метрика