В Белгороде:

Перестрелка 8 марта в Белгороде: первые официальные подробности случившегося

17:10
15 Марта 2017
7962
0

Подозреваемому 15 марта избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Напомним, перестрелка, в результате которой один человек ранен в голову, произошла на улице Есенина в Белгороде около 7 утра 8 марта 2017 года. Подозреваемый был объявлен в розыск, и только спустя неделю его удалось задержать в Курске. Ему предъявлено обвинение по ч. 3 ст. 30 ч. 1 ст. 105 УК РФ «Покушение на убийство».

Как сообщает пресс-служба Октябрьского районного суда Белгорода, причиной случившегося стали личные неприязненные отношения между задержанным и пострадавшим, которые 8 марта переросли в конфликт. Тогда обвиняемый не менее двух раз ударил ногами лежащего на земле потерпевшего, после чего поднял пистолет, который выпал из рук противника, и произвёл один выстрел в упор ему в голову. После этого предполагаемый преступник скрылся с места происшествия.

В судебном заседании, где решался вопрос об избрании обвиняемому меры пресечения, он свою причастность к преступлению отрицал. При этом суд учёл, что покушение на убийство произошло в жилом массиве города и ранее мужчина допускал применение насилия в отношении близких. Против обвиняемого оказались и слова очевидцев, и основного свидетеля, с которым тот состоит в дружеских отношениях.

В результате Октябрьский районный суд Белгорода удовлетворил ходатайство органов следствия и избрал обвиняемому меру пресечения в виде заключения под стражу на 1 месяц и 26 дней (по 8 мая 2017 года).

Постановление не вступило в законную силу.

Чтобы оставить комментарий вам нужно авторизоваться


Найдена опечатка в статье

 


Rambler's Top100 Service Яндекс цитирования Яндекс.Метрика