В Белгороде:

Новый зоопарк открыли в Белгороде

14:09
01 Июня 2016
15247
0

В Международный день защиты детей, 1 июня, в урочище Сосновка торжественно открыли зоопарк.

Увидеть животных под новой и современной крышей пришло немало маленьких белгородцев. Как «зубастые» и «клыкастые» обустроились, малыши спрашивали у них лично.

«Тебе нравится новый дом? Тебя тут хорошо кормят?», – спросила Катя Сазонова у львицы. В ответ – одобрительное рычание.

Сегодня для первых посетителей нового зоопарка приготовили большую праздничную программу. Ходулисты виртуозно держались на высоте, аквагримёры превращали малышей в причудливых героев, а клоуны веселили всех гостей и показывали фокусы.

Строительство зоопарка вели в областном центре с 2014 года. Основным инвестором проекта выступила компания «Агро-Белогорье». Также помогали около 30 самых разнообразных предприятий, компаний и бизнесменов. И не только белгородских, но и московских, старооскольских и губкинских.

Мы думаем, что это будет одно из самых популярных мест в Белгороде. Я, когда приезжаю в командировки в другие города, то сразу иду в зоопарк. Хоть в России, хоть за рубежом. Многие специалисты говорят, что наш зоопарк сопоставим с новосибирским, который является одним из лучших в стране. Здесь природа на 95 % сделала всё за нас. Мы будем смотреть, каких животных нужно ещё сюда приобрести. Сейчас думаем о жирафе и фламинго.

Владимир Зотов,
генеральный директор ООО ГК «Агро-Белогорье»

На территории парка в 25 га разместились 43 экспозиции с просторными уличными выгулами и отапливаемыми помещениями для зимовки. Гости зоопарка могут посетить различные географические зоны: Австралия, Азия, Америка, русский Север, Европа, Дальний Восток. Для птиц обустроено искусственное озеро.

Отметим, что все предприниматели, которые участвовали в строительстве вольеров, изъявили желание и дальше продолжать содержать животное, для которого они его строили.

Я думаю, что люди будут приходить не только смотреть на животных, но и просто отдохнуть. У нас для этого всё предусмотрено. Есть микроволновые печи, где свою еду гости смогут разогреть. Есть здесь и пикник-зона, там просторно и очень хорошо гулять. Кстати, детские площадки без механических устройств – с верёвочными лестницами. Это сделано специально, чтобы не было влияния на животных.

Николай Белов,
генеральный директор ООО «Белгородский зоопарк»

Из старого в новый зоопарк переехали все его жители, кроме земноводных и приматов, которые поселятся в экзотариуме. Его строительство планируют закончить к этой осени. А проект дивнопарка хотят реализовать в течение полутора лет.

Фото автора


Читайте нас в Telegram
Чтобы оставить комментарий вам нужно авторизоваться


Найдена опечатка в статье

 


Rambler's Top100 Service Яндекс цитирования Яндекс.Метрика