В Белгороде:

На улице Садовой в Белгороде переделали пешеходный переход в никуда

13:09
21 Июля 2017
5101
0

Активисты Общероссийского народного фронта подвели промежуточные итоги реализации дорожного проекта ОНФ в регионе.

Обсуждение итогов прошло в рамках расширенного заседания региональной рабочей группы ОНФ «Общество и власть: прямой диалог». Участниками обсуждения вместе с активистами Народного фронта стали представители областного департамента строительства и транспорта, а также руководители дорожных ведомств Старооскольского городского округа.

В ходе заседания отмечено, сайт «Карта убитых дорог» ОНФ уже стал рабочим инструментом для органов власти, которые занимаются вопросами ремонта и содержания дорог. Планы ремонта теперь учитывают данные карты, а обновлённые реестры на основе голосования граждан передаются в органы власти каждые две недели.

Координатор проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» в Белгородской области, руководитель региональной рабочей группы Народного фронта «Общество и власть: прямой диалог» Вероника Смирнова рассказала, что с начала проекта жители региона добавили 222 участка автомобильных дорог, которым, по их мнению, требуется ремонт в первую очередь. Общая протяжённость таких дорог составляет 232 км. Всего за ремонт проголосовало 3894 человека.

На данный момент отмечено 100 участков дорог, остающихся в ненормативном состоянии. По остальным случаям уж намечены изменения. На четырёх дорогах сделан капитальный ремонт, на 64 участках – ямочный. 27 дорог включены в планы ремонтов на этот и следующий годы.

Традиционно высокую активность проявляют жители Старого Оскола. Из десяти дорог, набравших наибольшее количество голосов, девять старооскольских. По большинству из них уже приняты положительные решения либо выполнен ремонт.

Наибольшее число голосов в регионе набрала дорога на улице Алексеевской в Старом Осколе. Руководители дорожного строительства Старооскольского городского округа заявили, что постараются снять остроту проблемы с этой дорогой, несмотря на дефицит средств дорожного фонда. Ситуация остаётся на контроле активистов ОНФ.

В рамках заседания был также поднят вопрос о слабом взаимодействии заказчиков и исполнителей работ. Например, в случае с пешеходным переходом на улице Садовой в Белгороде. Дорогу здесь капитально отремонтировали: уложили асфальт, установили и покрасили бордюрные камни, после на дорогу была нанесена разметка пешеходного перехода. Но пешеходная дорожка через газоны к нему отсутствует. Дорожникам пришлось потратить время и средства, чтобы демонтировать существующие бордюры и проложить дорожки к появившемуся пешеходному переходу.

По словам заместителя начальника департамента строительства и транспорта Белгородской области Александра Логвинова, такая несогласованность действий является исключением. Он пообещал повысить контроль за соблюдением подрядчиками требований проектной документации, рассказали в пресс-службе регионального ОНФ.


Читайте нас в Telegram
Чтобы оставить комментарий вам нужно авторизоваться


Найдена опечатка в статье

 


Rambler's Top100 Service Яндекс цитирования Яндекс.Метрика