В Белгороде:

Мошенница заплатит Белгородскому центру занятости 1,5 миллиона рублей

16:49
15 Сентября 2016
2523
0

Ведомство обратилось в Октябрьский районный суд города Белгорода с просьбой принудить женщину компенсировать нанесённый ему материальный ущерб.

Ещё в 2013 году в отношении белгородки было возбуждено уголовное дело по факту мошенничества при получении выплат. По версии следствия, женщина хотела зарегистрировать семерых безработных как индивидуальных предпринимателей. Она подготовила все документы для этого, причём знала, что они не планируют заниматься этой деятельностью.

Регистрацию злоумышленница провела в Центре занятости населения, где позже оформила к каждому из лже-ипэшников по несколько человек на постоянную работу. А деньги, которые выделялись из федерального бюджета в помощь новоиспечённым предпринимателям, она забирала себе. Всего в карман мошенницы попали 1 652 400 рублей.

По данному факту уголовное дело было прекращено ещё на стадии следствия из-за акта об амнистии. На суде женщина не признала свою вину в совершении преступления. Однако суд отклонил её доводы и привёл доказательства, подтверждающие причинение ущерба Белгородскому центру занятости населения. Притом прекращение уголовного дела не отменяет обязанности мошенницы выплатить положенную сумму. Поэтому она обязана возместить вред в полном объёме.

Решение вступило в законную силу, сообщает пресс-служба Белгородского областного суда.

Чтобы оставить комментарий вам нужно авторизоваться


Найдена опечатка в статье

 


Rambler's Top100 Service Яндекс цитирования Яндекс.Метрика