В Белгороде:

Лучшую школьную форму в России производят в Белгороде

17:38
10 Августа 2017
2359
0

Итоги исследования одежды для школьников подвели Минпромторг и Роскачество.

В этом году эксперты оценивали качество юбок и сарафанов для младших школьниц 75 самых распространённых на рынке брендов из Китая, Белоруссии и 15 регионов России.

Изучали одежду по 58 параметрам. Прежде всего, внимание обращалось на наличие токсичных веществ, устойчивость к окрашиванию, способность ткани «дышать», впитывать и удерживать влагу.

При оценке потребительских характеристик формы эксперты оценивали качество пошива, прочность ткани, её стойкость к сминанию, пиллингуемость (появление катышков при эксплуатации), а также сохранение размеров после стирки.

По результатам исследований, к качественным и высококачественным товарам отнесли образцы 45 торговых марок. А изделия белгородской швейной фабрики «Россиянка», наряду с шестью другими известными брендами, охарактеризовали как товары повышенного качества, соответствующие требованиям опережающего стандарта Роскачества.

Теперь данная продукция сможет претендовать на государственный Знак Качества.

Как рассказали ИА «Бел.Ру» на самой фабрике, в нынешнем году изготовленной по предварительным заявкам учебных заведений школьной формой будут обеспечены ученики школ Белгорода и Белгородской области.

Школьная форма представлена во всех наших фирменных магазинах. Помимо этого, в ближайшее время её смогут приобрести посетители специализированной выставки, которая традиционно проходит в Белэкспоцентре в преддверии учебного года. Практикуется и выездная продажа в районах области, где мы организуем своего рода мини-ярмарки школьной формы.

Валентина Уракина

главный инженер ОАО БШФ «Россиянка»

В общей сложности в 2017 году на белгородской швейной фабрике было изготовлено порядка 10 000 единиц школьной одежды шести видов. В их числе юбки, брюки, сарафаны, блузки школьные платья и фартуки.


Читайте нас в Telegram
Чтобы оставить комментарий вам нужно авторизоваться

Комментарии:

0
Иван | 11.08.2017
Я сам был школьником и очень хорошо помню когда некоторые мамаши из родительского комитета буквально орали о том, что форма лишает нас (детей) лица, что раз мы личности, будем ходить кто в чём хочет. Говорили про серость, про одинаковость И сами эти мамаши врали себе. Ведь они носили форму, затем отказались от неё, а самое главное как вы думаете, кто теперь также орёт про то, что нужно вернуть форму одежды? Да те же мамаши. Домохозяйки. И каждые 5 лет так. То форму в школе введут (ибо это позволяет не демонстрировать достаток) , то форму отменят. Моё мнение - у каждой школы должна быть своя форма. Здесь вам и конкуренция и, конечно, традиции.


Найдена опечатка в статье

 


Rambler's Top100 Service Яндекс цитирования Яндекс.Метрика