В Белгороде:

Кубок губернатора Белгородской области по конному спорту выиграла Полина Курганова из Белгорода

21:15
24 Сентября 2016
4401
0

На базе конноспортивной школы НИУ «БелГУ» в первый день, 24 сентября, состязались в конкуре наездники из конноспортивных клубов Белгородской и Курской областей. 

Открыли соревнования ректор НИУ «БелГУ» Олег Полухин, начальник управления физической культуры и спорта Белгородской области Олег Сердюков, атаман Белгородского отдельского казачьего общества Геннадий Колочко.

Ректор НИУ «БелГУ» Олег Полухин рассказал о том, что университет, поддерживая различные виды спорта, особое внимание уделяет конноспортивной школе.

Мы в пятый раз проводим соревнования по конному спорту на площадке конноспортивного клуба нашего университета. Я надеюсь, что в ближайшее время клуб получит развитие и окончательно благоустроится. Отрадно, что престижность и статус соревнований растёт – в этом году участвуют уже 11 команд. Конный спорт – особенный, в нём соревнуются люди смелые, азартные, но, с другой стороны, люди исключительной доброты, отдающиеся без остатка сильным и красивым животным. Хочу выразить уважение всем, кто увлечён этим видом спорта.

Олег Полухин

ректор НИУ «БелГУ»

Соревнования проводились на трёх маршрутах: с препятствиями до 80, до 100 и до 110 см. На первом маршруте победители определялись в трёх номинациях. Среди детей победу одержала Анна Титова из курчатовского конноспортивного клуба «Сонадор» на сером мерине по кличке Шафран. За ней расположились Каролина Молчанюк из шебекинской «Державы» и Екатерина Мишнёва из клуба БелГАУ.

Среди наездников, выступавших на молодых лошадях, лучшей из шести участников оказалась Дарья Дюбо из КСК «Эйфель» (Железногорск, Курская область) и её пятилетний гнедой жеребец Захват. Её одноклубница Мария Чаплыгина стала второй. Третий призёр – Ксения Пасынюк из БелГАУ.

В общем зачёте не было равных Марие Эдигер и орловскому рысаку Миражу из клуба «Рыжий конь» (Белгородский район). Мираж привёл к серебру ещё одну представительницу «Рыжего коня» Дарью Трошкину. А замкнула тройку Юлия Филиппенко на Тристане из КСШ НИУ «БелГУ».

На маршруте № 2 с высотой препятствий до 100 см среди детей до финиша добралась только победительница первого маршрута Анна Титова. В общем зачёте лучшей среди 14 участников оказалась Анна Никонова на рыжем жеребце Олл-райде из КСК «Эйфель». Компанию на пьедестале ей составили Анна Курасова из КФ «Сомадор» и Ксения Пасынюк из БелГАУ.

Победителем же на маршруте № 3 с препятствиями до 110 см и обладателем Кубка губернатора Белгородской области по конному спорту стала Полина Курганова на гнедой кобыле по кличке Верона из КСШ НИУ «БелГУ». Второй стала Дарья Дюбо на лошади Пэлари из КСК «Эйфель». Третья – Юлия Кобзева из КСК «Рыжий конь» на Офелии.

Победителям соревнований, помимо ценных подарков, вручили денежные призы – 10, 7 и 5 тыс. рублей в зачёте Кубка губернатора за первое, второе и третье место соответственно.

В паузах между соревнованиями зрителей развлекли песнями и показательными выступлениями на лошадях. Первые соревнования на Кубок «БелГУ» прошли в 2012 году. С 2013 года проводится Кубок губернатора Белгородской области. В этом году соревнования приурочены к 140-летию НИУ «БелГУ».

Завтра, 25 сентября, Кубок губернатора продолжится соревнованиями в другом олимпийском виде – выездке. Начало – в 10:00.

Фото автора


Читайте нас в Telegram
Чтобы оставить комментарий вам нужно авторизоваться


Найдена опечатка в статье

 



Rambler's Top100 Service Яндекс цитирования Яндекс.Метрика