В Белгороде:

Инертность жильцов – главная проблема белгородских ТОС

17:52
21 Августа 2017
1623
0

Общероссийский народный фронт (ОНФ) предложил проводить общественные слушания по благоустройству территорий в «шаговой доступности».

В совещании «Территориальное общественное самоуправление как форма участия граждан в благоустройстве дворов» приняли участие представители органов власти, а также участники и руководители ТОС Белгорода.

Мониторинг ТОС показал, что жители объединяются, чтобы решить проблемы благоустройства дворов и городских пространств. Главные проблемы – вывоз мусора, освещение, ремонт дорог, детских садов.

Активист Народного фронта, председатель ТОС-25 Иван Шинкарёв указал на то, что жильцы часто игнорируют участие во всех формах местного самоуправления. Особенно это касается молодёжи, к которой нужно искать новый подход. В Белгороде более 500 ТОС, но активны среди них лишь несколько десятков.

Отметили на заседании слабую информированность граждан о возможностях ТОС. Многие обсуждают проблемы в семейном кругу, но даже не задумываются, что предложения можно вынести на публичное обсуждение.

Потому белгородские специалисты поддержали идею ОНФ проводить общественные слушания на той территории города, благоустройство которой будет обсуждаться. А их проведение в шаговой доступности может повысить количество заинтересованных участников и сделать слушания более эффективными.

 


Читайте нас в Telegram
Чтобы оставить комментарий вам нужно авторизоваться


Найдена опечатка в статье

 


Rambler's Top100 Service Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования Яндекс.Метрика