В Белгороде:

Капремонт 3,5 км проспекта Ватутина в Белгороде обойдётся в 94 миллиона рублей

15:46
15 Июля 2016
4530
0

В Белгороде начали реконструкцию проспекта Ватутина и улицы Орлова.

Проспект Ватутина – основная транспортная артерия Белгорода, по ней в сутки в двух направлениях проезжает около 40 тысяч автомобилей. За время эксплуатации образовалась колейность, которая превышает нормативные показатели, что создаёт угрозу безопасности дорожного движения.

Игорь Лютенко
заместитель начальника управления капитального строительства администрации Белгорода

Именно поэтому администрация города приняла решение провести капитальный ремонт проезжей части на участке от ул. Губкина до ул. Н. Чумичова протяжённостью 3,5 км. Здесь планируют перекрыть 70 тыс. м²: провести работы по фрезерованию покрытия, укладку нижнего слоя из крупнозернистого асфальтобетона и верхнего слоя из щебёночно-мастичного асфальтобетона толщиной 4 см.

Работы по фрезерованию уже завершены на участке от ул. Губкина до ул. 5 Августа, нижний слой будущей дороги постелили на участке от ул. Губкина до ул. Костюкова, а работы по устройству верхнего слоя в настоящее время ведутся на участке от ул. Губкина до магазина «Турист».

Кроме этого мэрия решила отремонтировать улицу Орлова, проезжая часть которой за время эксплуатации также покрылась ямами. Работы здесь будут выполнены на площади 25 тыс. м²: укрепят основание дороги, будут работать с нижним и верхним слоем асфальтобетонного покрытия. Для удобства горожан планируют обустроить семь остановок общественного транспорта, водоотвод, установят недостающие дорожные знаки.

Стоимость ремонта обойдётся городскому бюджету в 94 млн рублей по проспекту Ватутина и 40 млн рублей – ремонт по ул. Орлова.

Всё работы в Белгороде завершат ко Дню города – 5 августа.

Фото Николая Русанова

Чтобы оставить комментарий вам нужно авторизоваться

Комментарии:

0
Алексей Перевалов | 15.07.2016
Начали реконструкцию Орлова ? Господа, я только в среду в "черный список" и в администрацию города написал о том ужасе, который творится на этой улице. А сегодня вы пишите, что началась реконструкция на ул. Орлова ??? Что то утром по пути на работу, традиционно объезжая "лунные кратеры", я не заметил никакой реконструкции.


Найдена опечатка в статье

 


Rambler's Top100 Service Яндекс цитирования Яндекс.Метрика