В Белгороде:

Форум по ландшафтной архитектуре и средовому дизайну в Белгороде: сады, мини-огороды, велоинсталляция и лектории

16:34
25 Августа 2017
2725
0

Программа форума «Зелёная столица» рассчитана на два дня: 25 и 26 августа и включает пять секций.

На совещаниях архитекторы, проектировщики и ландшафтники будут обсуждать проблемы благоустройства. Эти лектории белгородцы могут послушать на большом экране, который расположен возле УСК Светланы Хоркиной. Программу форума можно посмотреть здесь.

Кроме этого, в рамках форума есть конкурсная часть – экспозиционная. Конкурс проходит в трёх номинациях: «Выставочный сад» – творческий проект озеленения территории площадью от 20 до 100 м2, номинация «Велоинсталляция» и «Детский ландшафтный проект» – творческие мини-огороды, высаженные в небольших деревянных контейнерах. Посмотреть на творения опытных и юных озеленителей можно совершенно бесплатно. Экспонаты расположены на аллее, ведущей к учебно-спортивному комплексу Светланы Хоркиной.

Открыла форум деловая программа, во время которой участники обсудили, нужно ли вкладывать денежные средства в проектирование, что необходимо общественному пространству, чтобы оно стало важной частью города, как привлечь людей в общественное пространство, созданное на территории сельского поселения, и другое.

Если мы хотим понять, что такое общественное пространство, мы должны понять, что оно, кроме качественного проектирования, должно быть уникальным, должно иметь значимость, должно провоцировать к коммуникации и должно быть символом. Без этих составляющих общественное пространство не будет важным для города.

Олег Шапиро
партнёр форума, архитектурное бюро Wowhaus

На примере благоустройства Крымской набережной в Москве, других проектов в столице, Туле и Калуге Олег Шапиро рассказал о том, как можно создать привлекательную для горожан территорию «третьего места».

Евгений Степанович поставил нам задачу, что территория Белгородской области должна стать природным парком. Для того, чтобы создавать качественное пространство, необходимо обучение районных архитекторов, причём не только главных архитекторов, но и специалистов, консультации экспертов и создание архитектурного десанта, который будет работать на территории.

Евгений Глаголев
заместитель губернатора Белгородской области, начальник департамента строительства и транспорта Белгородской области

Основная задача форума заключается как раз в формировании и укреплении сообщества ландшафтников, архитекторов и проектировщиков. Об этом ранее говорила куратор форума «Зелёная столица» Анна Гамурак.

Фото автора


Читайте нас в Telegram
Чтобы оставить комментарий вам нужно авторизоваться

Комментарии:

1
1985 и старше | 26.08.2017
Для проведения форума как будто специально нашли "площадку", которую ни по каким параметрам к определению "зеленой" не отнесешь. А уж назвать территорию вокруг БелГу "парком думаю, ни у кого язык не повернется назвать. Надо было гостям форму побеседовать с жителями, которые могли рассказать, как вырубили в "зеленой столице" деревья на центральных (пр.Славы, ул.Чернышевского (или как там она теперь называется? Но рубили еще, когда была Чернышевской, и т.д) улицах города, какие дома выросли в местах "точечной застройки" вместе деревьев в центральном парке. Кстати, на ул.Мичурина, пр.Славы обещали высадить новые деревья? И где же они? Сейчас в целях "благоустройства" дворов убирают деревья во дворах города.Экспонаты, к сожалению, зачастую выглядели инородным телом на месте, лишенном постоянных зеленых насаждений. Как и лось, о котором я уже как-то рассказывали с соцсетях (на опушке голого поля, вместо леса)


Найдена опечатка в статье

 


Rambler's Top100 Service Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования Яндекс.Метрика