В Белгороде:

Экзотариум в Белгороде: новый объект и его обитателей представили горожанам

22:36
03 Декабря 2016
7608
0

Презентация состоялась 3 декабря. Несмотря на снежную погоду, желающих увидеть экзотических животных собралось немало.

Новое просторное помещение выполнено в виде тропического леса. Белгородский экзотариум – это ландшафтные вольеры для попугаев, обезьян, рептилий, змей и других животных. Ещё 10 дополнительных террариумов разместили вдоль стен и на специальном подиуме в центре зала. Каждая экспозиция оригинальна и качественно спроектирована.

В день официального открытия был плотный поток людей. Сотрудники зоопарка позволили гостям контактировать с некоторыми животными-экзотами.

Так, звездой фотографий стал пятилетний маисовый полоз (змея) Вася и тигровый питон Ася (вес около 70 кг.). Не остались без внимания и трёхцветным варан, хамелеоны, игуаны – интерес к этим обитателям проявляли не только дети, но и взрослые.

В коллекции представлено пять видов ящериц и семь видов змей: королевский питон, амурский полоз, ковровый питон, обыкновенный удав, сетчатый питон и т. д.

По словам представителей зоопарка, планируется регулярное пополнение экзотариума новыми видами животных.

На выставке также обитатели старого зоопарка – обезьяны, крокодиловый кайман, красноухие черепахи, тигровый питон, чёрно-белый лемур, игуаны.

Кроме самостоятельного осмотра экспозиции и обзорной экскурсии планируют предлагать посетителям различные тематические программы и услуги, оригинальные выставки и фотосессии с возможностью не только посмотреть, но и потрогать экзотических животных.

За работу в оформлении уникального помещения были вручены благодарственные письма и грамоты студентам и преподавателям Белгородского государственного института искусств и культуры.

Фото Ирины Скляр


Читайте нас в Telegram
Чтобы оставить комментарий вам нужно авторизоваться


Найдена опечатка в статье

 


Rambler's Top100 Service Яндекс цитирования Яндекс.Метрика