В Белгороде:

Дороги в Белгороде названы лучшими в России

11:02
02 Марта 2017
5833
0

ОНФ по итогам специального проекта «Дорожная инспекция» составил рейтинг регионов по качеству дорог.

Первое место в списке принадлежит Белгороду. Второй стала Тюмень. Третью строчку занял Саранск.

Самыми «убитыми» признаны дороги в Петропавловске-Камчатском.

Ближайшие соседи – Воронеж и Курск разместились соответственно на 94-м и 109-м местах.

Как отмечают авторы рейтинга, он учитывает как состояние гарантийных дорог, так и общее состояние дорожной сети города. В первом случае состояние оценивалось с помощью рейки, рулетки и Калабашечки – бруска, представляющего собой эталон ямы размерами 60х15х5 см.

Эксперты оценивали ямы и колеи, просадку и разрушение верхнего слоя покрытия, просадку и выступ люка и решётки ливневой канализации, необработанные швы и трещины, разрушение кромки покрытия, разрушение покрытия на сопряжении с соседними участками, занижение обочины. Учитывался в рейтинге и год ремонта.

При оценке общего состояния дорог использовался только принцип Калабашечки. Проверка проходила как на улицах, находящихся на гарантии, так и на остальных дорогах, по которым проехала Дорожная Инспекция.

 


Читайте нас в Telegram
Чтобы оставить комментарий вам нужно авторизоваться

Комментарии:

0
Сава | 02.03.2017
Интересно где эти замеры делали возле администрации? Проедьте мимо центрального рынка в сторону жд, посмотрим на диски, проедьте на спутник, проедьте от технолога к волчанской там осенью дожили новую дорогу, в каком месте здесь дороги?
0
Михаил | 02.03.2017
Шутку не оценил.
0
XXX | 04.03.2017
Не могу не порадоваться за белгородцев и одновременно не печалится: не плохие в Белгороде дороги, но лучшие? Качество трасс хорошее, но проектирование лишь удовлетворительное. На городские дороги без слез не взглянешь- яма на яме, гора (кроме ватутина, Щорса) заброшена, центр удовлетворительно, район удовлетворительно, не Омск...
Причины известны, чтобы лишний раз их здесь описывать.
0
Сергей Жуков | 08.03.2017
Может быть Белгород перепутали с Белградом? ;)


Найдена опечатка в статье

 



Rambler's Top100 Service Яндекс цитирования Яндекс.Метрика