В Белгороде:

Диких уток на Везёлке в Белгороде переселят на остров

16:45
02 Июня 2017
14479
0

Власти областного центра представили проект реконструкции городской набережной.

Концепция

Мы получили великолепную концепцию, разработанную с учётом новых мировых и российских трендов в оформлении общественных пространств. В соответствии с ней уже разработана документация, мы находимся на стадии шлифовки деталей. Дорабатываются дендрологические планы, другие нюансы.

Галина Горожанкина
главный архитектор Белгорода

Концепция.jpg

Учли мнения

По словам разработчиков, концепция обновления набережной Везёлки создавалась с непосредственным участием горожан. Были задействованы самые разные социальные группы белгородцев: «собачники», велосипедисты, пенсионеры. Была предпринята попытка учесть все их пожелания – порой взаимоисключающие – по максимуму. Это удалось сделать примерно на 70-80 %.

Этот проект отображает пожелания жителей города. Это один из самых примечательных примеров нашего взаимодействия с регионами. Он говорит о том, что есть возможность работать качественно.

Ежи Станкевич
архитектор конструкторского бюро «Стрелка»

Для детей и взрослых

Набережная после реконструкции будет представлять из себя террасированное общественное пространство. Желающие смогут порелаксировать на лоне природы в центре города.

Маленьким посетителям предложат различные развлечения – в частности, аренду игрушечных радиоуправляемых кораблей. Также для детей предполагается организовать обучение водной гребле, другие занятные дела.

Променад.jpg

Поваляться в гамаке

В районе пешеходного моста через Везёлку около БелГУ предполагается сделать плавный переход от урбанизированной набережной к более натуральной. Мощёные дорожки превратятся в экотротуар. На берегу высадят водные и полуводные растения.

Для отдыха горожан будет организована специальная зона с местами для лежания и сидения. Посетители при желании смогут поваляться в сетках наподобие гамаков. Около моста разместятся киоски с едой: освежительными напитками, мороженым, лёгкими закусками.

Утиный остров

Для диких уток, которые в последнее время в большом количестве развелись на реке, предполагается обустроить островок рядом с территорией бывшего зоопарка.

Мы предлагаем идею микрорезервации для местной флоры и фауны. На острове можно создать условия для проживания уток, для других птиц. Чтобы у них была возможность создать свой мир. Мы его дополним высадкой водных растений, которые помогут пернатым в поиске пищи.

Ежи Станкевич
архитектор конструкторского бюро «Стрелка»

Доступ людей на островок будет ограничен. Однако горожанам создадут условия для того, чтобы они могли заглянуть в место обитание птиц и даже покормить их с моста.

Берег.jpg

Будет красивее

Власти собираются облагородить и традиционное место проведения свадебной фотосъёмки на берегу реки. Функционально его концепция не изменится. Однако к имеющимся будут добавлены цветущие растения – для создания более яркой, праздничной атмосферы.

Свадьбы.jpg

Экостиль

Главное намерение властей – наконец придать городской набережной единый экостиль.

Основная масса работы по проекту выполнена. Дальше предстоит её детализация. Работа была проведена колоссальная. Сложно было учесть мнение всех желающих.  Концепция сформирована с учётом всех пожеланий. Вчера мы были на выездном совещании и жители микрорайона «Левобережный» интересовались проектом. В целом все отмечают необходимость его для города.

Константин Тетерин
главный инженер ГУП «Белгородоблпроект»


Читайте нас в Telegram
Чтобы оставить комментарий вам нужно авторизоваться


Найдена опечатка в статье

 


Rambler's Top100 Service Яндекс цитирования Яндекс.Метрика