В Белгороде:

Бизнес-форум по проектному управлению пройдёт в Белгороде

17:24
05 Октября 2017
1444
0

Событие приурочено к 20-летию президентской программы подготовки управленческих кадров.

Общение управленцев пройдёт в областном центре в третий раз. Сегодня, 5 октября, тема обсуждалась на площадке белгородского «Интерфакса».

Проектное управление – непременное условие эффективного развития экономики. Белгородская область является центром компетенций в сфере проектного управления. Большая часть участников форума – выпускники президентской программы разных лет.

Наталья Говоруха
исполнительный директор Высшей школы управления НИУ «БелГУ»

Наталья Говоруха

В форуме будут участвовать свыше 100 специалистов-практиков по проектному управлению. Среди них – представители муниципалитетов Белгородской области, Санкт-Петербурга, Краснодара, Воронежа, Москвы.

Что касается президентской программы, я участвовал в одном из первых наборов. Она дала мне расширение компетенций в области менеджмента. Также – деловые коммуникации, знакомства, которыми я пользуюсь и сейчас. У меня появились настоящие друзья во многих регионах России.

Александр Верзун
директор по корпоративной политике и развитию группы компаний «Агро-Белогорье»

2.jpg

По словам спикера, увлечение системой проектного управления – это не дань моде. С точки зрения бизнеса проект – наиболее эффективный метод организации работы и достижения цели. Он ведёт к удобству, прозрачности работы, повышает дисциплинированность и в конечном итоге – при жёстком уровне администрирования снижает затраты.

Президентская программа – это уникальное явление. С её помощью можно выстроить свою персональную траекторию развития. Обучение позволяет не только получить дополнительные знания, но и расширить кругозор, позволяет заниматься саморегуляцией. Появляется и круг общения, представители которого ориентированы на конкретный результат.

Светлана Гайворонская
руководитель проектного офиса аппарата ректора НИУ «БелГУ»

3.jpg

Светлана Гайворонская подчеркнула, что основа проектной деятельности – это системный подход. Использование такого инструментария позволяет существенно ускорить процесс достижения цели, аккумулировать для этого различные ресурсы. Ещё один важный момент – работа в слаженной команде с ориентацией на конкретный результат.

Гендиректор компании «Новые технологии» Алексей Суворов напомнил, что проектное управление сейчас активно внедряется как на федеральном, так и на местном уровне власти.

Начиная с 2015 года, по всем регионам стали открываться проектные офисы. Белгородская область явилась одним из первопроходцев. Потом наши специалисты ездили в другие области и делились опытом. Мы идём чуть впереди других регионов России.

Алексей Суворов
генеральный директор ООО «Новые технологии»

4.jpg

По словам Алексея Суворова, проектное управление незаменимо в бизнесе. Оно позволяет прежде всего уйти от интуитивного управления, перейти к работе с конкретно артикулированными целями. В итоге возникает понимание, каким образом описывать процессы, необходимые в компании, а затем – следовать намеченному плану.


Читайте нас в Telegram
Чтобы оставить комментарий вам нужно авторизоваться


Найдена опечатка в статье

 



Rambler's Top100 Service Яндекс цитирования Яндекс.Метрика