В Белгороде:

Аллею из 140 тополей посадили на территории Белгородского госуниверситета

16:21
21 Сентября 2016
2274
0

21 сентября вдоль реки Везёлки в Белгороде учёный совет и лучшие студенты вуза посадили аллею тополей «Симона» к 140-летию НИУ «БелГУ».

На протяжении всего года проводятся праздничные мероприятия разного формата: спортивные, образовательные, научные, приуроченные к юбилею госуниверситета. В субботу состоялся легкоатлетический забег во главе с ректором вуза Олегом Полухиным, а сегодня студенты и преподаватели высадили 140 деревьев у моста вуза. В Ботаническом саду уже посажены несколько аллей к юбилею БелГУ.
Сакральный смысл посадки дерева состоит в том, что, когда создаётся семья или что-то новое, обычно что-то садится и растёт. Надеемся, что деревья, посаженные на аллее сегодня, вырастут большими, как наш университет.
Татьяна Балабанова
первый проректор НИУ «БелГУ»
Выбор вида дерева неслучаен. Тополь пирамидальный – популярен среди дизайнеров и ландшафтников. Его использует для озеленения и оздоровления больших городов. Тополь этого сорта – колоновидное дерево, ветви его узкие и направлены вверх. Тополь очищает воздух от пыли и газа и снижает шум.
По словам участников, тополь – символ быстрого роста и развития – в точности передаёт потенциал НИУ «БелГУ». К тому же этот вид имеет красивую крону и, самое главное, не даёт пух. Уже этой весной деревца станут молодой порослью, а через год-два на территории университета будет расти полноценная аллея из тополей.
Все, кто сегодня посадят деревья, будут ухаживать за ними. Эта аллея близко расположена к университету, она украсит и озеленит его. А каждый факультет сможет любоваться тем, как растёт его дерево.
Татьяна Балабанова
Фото автора


Читайте нас в Telegram
Чтобы оставить комментарий вам нужно авторизоваться


Найдена опечатка в статье

 


Rambler's Top100 Service Яндекс цитирования Яндекс.Метрика