В Белгороде:

Активисты ОНФ проверили ликвидацию четырёх несанкционированных свалок в Белгороде

17:01
05 Июля 2017
1291
0

Скопления строительного и бытового мусора находились на улицах Донецкая и Губкина, в районе массива садоводческих товариществ «Сухой лог» и пустыря за одним из предприятий города.

Активисты ОНФ отправились на места несанкционированных свалок, чтобы проверить информацию администрации Белгорода об их ликвидации.

По словам координатора проекта ОНФ «Генеральная уборка» в Белгородской области Вячеслава Саламасова, свалки строительного и бытового мусора на улицах Донецкая и Губкина ликвидированы, мусор вывезен. Одна из свалок убиралась с привлечением волонтёров, вторая – в рамках субботника. На интерактивной карте свалок Народного фронта они уже перекрашены в зелёный цвет.

Навалы твёрдых коммунальных, бытовых и строительных отходов возле массива садоводческих товариществ «Сухой лог» не ликвидированы. Здесь остались хаотично расположенные кучи мусора. Активисты обнаружили здесь автомобильные покрышки, отработанные автомобильные фильтры, пластик, канистры из-под ГСМ, гипсокартон, порубочные остатки, теплоизоляцию, стекла, мешки.

На четвёртой свалке, прилегающей к тыльной стороне одного из строительных заводов города, рядом с грунтовой дорогой видны следы частичной уборки мусора тяжёлой техникой. Однако далее по территории, которая поросла высокой травой и акациями, остались навалы строительного мусора.

Как рассказал Саламасов, мусор убран только на въездах территорий, указанных на карте. В целом свалки остались на месте, хотя в ответах администрации Белгорода указано, что на этих эти территориях мероприятия по приведению их в должное санитарное состояние проходили неоднократно. Помимо этого, чтобы предотвратить разрастание свалки в районе массива «Сухой лог», здесь организовано периодическое патрулирование.

Но активисты ОНФ считают, что этих мер недостаточно, и предлагают ограничить въезд на эти участки и установить таблички, предупреждающие граждан об административной ответственности за вывоз мусора в не предусмотренные для этого места.

Пока такие свалки не могут считаться убранными, поэтому точки на карте не перекрасят в зелёный цвет, заявил координатор проекта ОНФ «Генеральная уборка».

Обращения о ненадлежащей уборке свалок эксперты Народного фронта направили в Росприроднадзор и повторно в адрес администрации Белгорода для принятии мер по их ликвидации.

В настоящее время на интерактивной карте свалок в Белгородской области отмечено 39 несанкционированных свалок, нанесённых активистами ОНФ и неравнодушными гражданами. Из них 31 ликвидирована.

Фото пресс-службы белгородского отделения ОНФ


Читайте нас в Telegram
Чтобы оставить комментарий вам нужно авторизоваться


Найдена опечатка в статье

 


Rambler's Top100 Service Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования Яндекс.Метрика