В Белгороде:

Авторские фильмы белгородских режиссёров представят на «Версте 2015»

14:45
18 Августа 2015
895
0

27 августа в 18:30 в кинотеатре «Русич» стартует первый областной фестиваль короткометражного авторского кино «Верста 2015».

15 августа закончился приём заявок и работ для участия в кинофестивале. Организаторы оперативно подошли к работе и уже 16 августа отобрали 8 фильмов для финального показа.

Авторы короткометражек – режиссёры из Белгородского региона. Заявки на участие приходили также из Ярославля и Москвы, но организаторы сделали акцент только на местных авторах.

«Думаю, что уже ко многим пришло осознание того, что хорошее и умное кино стало собирать всё меньше людей. Люди не хотят думать и идут на типичные комедии, работы, которые создаются зачастую для максимизации прибыли и не более того, – говорит организатор фестиваля Алина Семченко. – Поэтому было решено организовать фестиваль авторского кино, чтобы привлечь внимание зрителя к тому, что кино может и должно быть интересным без денег. И, как мы любим говорить, „без попкорна“».

Ожидается, что первый фестиваль соберёт свыше 300 человек. Как рассказывают организаторы, они уже запаслись стульями, чтобы всем хватило места. «Уже это говорит о том, что мы ждём широкую аудиторию, верим в наш проект. А как иначе? Мы же стараемся ради зрителя и верим в него», – добавила Алина Семченко.

Планируется, что в следующем году «Верста» станет международным фестивалем.

Виталина Скрипина

 


Читайте нас в Telegram
Чтобы оставить комментарий вам нужно авторизоваться


Найдена опечатка в статье

 


Rambler's Top100 Service Яндекс цитирования Яндекс.Метрика