В Белгороде:

150 саженцев сосен, каштанов, ясеней и сирени посадили в Центральном парке Белгорода

15:33
08 Октября 2016
3733
0

Осенний субботник в рамках экологической акции «Живи, лес!» 8 октября собрал молодёжь и ветеранов на посадку деревьев в Центральном парке культуры и отдыха. Участие в ней принял и мэр Белгорода Константин Полежаев.

Сегодня во всех городах и лесополосах Белгородской области активисты, работники структурных подразделений администрации, горожане вышли на осенний субботник. Белгородцы сажали деревья, убирали мусор, ухаживали за уже посаженными деревьями.

Наводить порядок в домах надо всегда. Сегодня в рамках областного субботника мы приняли решение восстанавливать Центральный парк города. В концепцию входила посадка новых деревьев. Это первый шаг в новой жизни парка, дополнительные лёгкие для нашего города.

Константин Полежаев

мэр города Белгорода

Многие горожане жаловались, что в парке мало зелёных зон, а в летние жаркие дни не хватает тенистых мест. И вот в рамках акции «Живи, лес!» при входе в парк посадили сосны, каштаны, ясени и сирень: всего 150 шести-семи летних саженцев.

Наконец-то мы добрались до нашего Центрального парка, мы все здесь гуляли ещё детьми. Конечно, за такое долгое время многие деревья заболели, и сегодня высаживаем новые. Центральный парк должен быть не только красивым, ухоженным, но и зелёным. Хорошо, когда город самый зелёный во всей стране.

Алексей Потапов

депутат Совета депутатов города Белгорода по избирательному округу № 3

Помимо этого в рамках проекта «Зелёная столица» 12 га в юго-западном районе города засаживаются акациями. С начала сентября до конца октября по всей области будут проводиться мероприятия по уборке и озеленению региона.

На территории города в рамках проекта «Зелёная столица» с 2010 года посажено более 200 гектаров деревьев. В рамках другой акции «Живи, лес!» сегодня выбрали парковую зону, так как некоторые деревья болеют. С весны уже посадили 150 деревьев, из них прижилось 95 %  саженцев – это очень высокий показатель.

Сергей Самарин

начальник отдела охраны окружающей среды администрации Белгорода

Продлить жизнь лесу пришли как студенты и дети, так и ветераны. Сейчас в парке сажают именно хвойные деревья, чтобы круглый год это место было зелёным. Парк разбит на отдельные участки, которые будут благоустраиваться по очереди.

Мы занимаемся анализом и следим за состоянием текущих посадок, заменяем те деревья, которые не прижились, испортились или болеют. Создадим также посадки раннецветущих деревьев – черёмухи. Тем самым поддержим символ нашего города – белый цвет. Также вдоль дорожек уже весной посадим кустарники: розу морщинистую и форзицию. Акцент сделан на весеннее цветение.

Олеся Белоус

ведущий инженер садово-паркового ландшафтного строительства

Днём ранее, 7 октября, прошла акция «Зелёный двор», в рамках которой озеленяли четыре дворовые территории города.

Фото автора

Чтобы оставить комментарий вам нужно авторизоваться


Найдена опечатка в статье

 


Rambler's Top100 Service Яндекс цитирования Яндекс.Метрика