В Белгороде:

03 и ПДД: мнение врача реанимационной бригады о запрете превышать скорость

16:54
06 Октября 2017
2631
0

В Белгороде не утихает шум вокруг запрета превышать скорость машинам скорой помощи.

29 сентября главный врач ОГБУЗ «Станция скорой медицинской помощи города Белгорода» Александр Белоножко подписал распоряжение о том, что водителям скорой помощи теперь запрещено превышать предельно допустимую скорость на дорогах при выполнении экстренных вызовов с использованием спецсигналов.

Шумиху, которая поднялась в интернете вокруг этого распоряжения, не разделяют сами врачи и водители скорой помощи. В редакцию ИА «Бел.Ру» пришёл Константин Глуховский, врач реанимационной бригады, проработавший в скорой помощи десять лет. Он рассказал, что ни один водитель «скорой» штраф из своего кармана до сих пор не оплачивал.

Ни от одного водителя, работавшего в реанимационной бригаде, я ни разу не слышал, чтобы кто-то заплатил хотя бы один штраф. Запрет на превышение скорости – это и забота о безопасности своих сотрудников, и в первую очередь – о безопасности того пациента, которого мы везём в стационар.

Константин Глуховский

По мнению Константина, меры руководства правильные.

Мне непонятна та шумиха, которую подняли из этой ситуации, придумали какую-то сенсацию. Больным эта мера не повредит, зато избавит скорую помощь от лишней бумажной работы. Мы в пределах 10-15 минут доезжаем до стационара, не превышая скорость, а согласно нормам законодательства нужно вложиться в 20 минут.

Константин Глуховский

Превышения скорости водители не допускают даже при перевозке тяжёлого больного. Максимум – это 1-2 км.

На самом деле, мало кто уступает дорогу «скорой». Ехать 90-100 км практически нет возможности. Перебегают дорогу «под носом» у машины и пешеходы. Так или иначе, возникает угроза ДТП.

Константин Глуховский

Константин знает, о чём говорит. За десять лет работы в реанимационной бригаде у него была лишь одна смерть в машине, но этого больного нереально было спасти. К идее создания базы номеров машин скорой помощи, которая помогла бы не получать штрафы, он относится положительно, но не верит в её осуществление.

Этот вопрос решает не наше руководство. Мы бы поддержали эту инициативу, но это практически невозможно: видеофиксация работает автоматически: превышение – фотография – штраф.

Константин Глуховский

Также Константин рассказал, что использование спецсигнала без надобности практически невозможно.

Идёт «отслежка» по спутниковой системе ГЛОНАСС, видно, куда движется машина и с какой скоростью.

Константин Глуховский

 

 


Читайте нас в Telegram
Чтобы оставить комментарий вам нужно авторизоваться


Найдена опечатка в статье

 


Rambler's Top100 Service Яндекс цитирования Яндекс.Метрика