Происшествия:

В Белгородской области во время нападения на состоятельную семью грабители убили мать на глазах у ребёнка

11:19
10 Января 2017
17050
0

Пятеро жителей Московской области специально прибыли в Старый Оскол в преддверии Нового года, чтобы совершить ограбление.

Как сообщает пресс-служба Старооскольского городского суда, в декабре 2016 года гражданин Таджикистана рассказал двум своим знакомым об известной ему супружеской паре, владеющей большими деньгами и проживающей в частном доме в Старом Осколе. Тогда один из его товарищей предложил ограбить супругов. Другие участники разговора идею поддержали.

Во время подготовки к преступлению его инициатор нашёл среди своих знакомых ещё двух сообщников.

В результате пятеро мужчин, разработав план ограбления, ночью 28 декабря 2016 года приехали на автомобиле к дому потерпевших в Старом Осколе. Четверо из них, надев шапки с прорезями для глаз и перчатки, проникли в дом, пятый участник преступления остался ждать в машине.

Злоумышленники напали на спящих супругов и принялись избивать их, чтобы добиться информации о месте нахождения денег и ценностей. Женщину преступники избивали на глазах её маленькой дочери и с особой жестокостью, в результате чего нанесли ей черепно-мозговую травму, от которой мама девочки скончалась на месте происшествия. Мужчине была причинена физическая боль, у него также зафиксированы побои и телесные повреждения.

Сообщники, похитив 800 тыс. рублей, с места происшествия скрылись. Троих мужчин 22, 24 и 31 года удалось задержать. Каждому из них предъявлено обвинение по ч. 2 ст. 105 УК РФ «Убийство, совершённое с особой жестокостью группой лиц по предварительному сговору, сопряжённое с разбоем» и ч. 4 ст. 162 УК РФ «Разбой, то есть нападение в целях хищения чужого имущества, совершённое с применением насилия, опасного для жизни и здоровья группой лиц по предварительному сговору, с незаконным проникновением в жилище, в крупном размере, с причинением тяжкого вреда здоровью потерпевшего».

По ходатайству следователя они заключены под стражу и находятся в следственном изоляторе.

Двое их сообщников, которых пока не удалось задержать, объявлены в международный розыск. Им также предъявлено обвинение, и они заочно заключены под стражу.

Всем обвиняемым грозит пожизненное лишение свободы.

Постановления суда не вступили в законную силу.


Читайте нас в Telegram
Чтобы оставить комментарий вам нужно авторизоваться


Найдена опечатка в статье

 


Rambler's Top100 Service Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования Яндекс.Метрика