Происшествия:

Суд объявил приговор воспитателям, виновным в гибели рёбенка в Грайворонском районе

14:20
12 Октября 2017
2523
0

Несчастный случай произошёл 20 июня 2016 года. 

В мае 2016 года в отделе образования Грайворонского района провели совещание, на котором директоров школ предупредили о запрете купания детей, посещающих школьные лагеря. 20 июня того же года директор Добросельской школы  разрешила вывезти детей из лагеря на школьном автобусе в сопровождении двух воспитателей искупаться в реке. Место – речка в селе Замостье – выбрано директором. Однако пляж для купания оборудован не был.

После того, как дети вышли на берег, обнаружилось, что не хватает одного воспитанника. Его извлекли из воды, оказали первую помощь, но спасти 10-летнего мальчика не удалось.

Собранные доказательства подтвердили вину работников образовательного учреждения. Директору назначено наказание в виде 3 лет ограничения свободы по ч. 2 ст. 293 УК РФ «Халатность, повлёкшая по неосторожности смерть человека». Воспитателям школьного лагеря – в виде 2 лет ограничения свободы по ч. 2 ст. 109 УК РФ «Причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей». Все трое на 3 года лишены права заниматься преподавательской деятельностью.

Приговор в законную силу не вступил, сообщает СУ СК России по Белгородской области. 


Читайте нас в Telegram
Чтобы оставить комментарий вам нужно авторизоваться


Найдена опечатка в статье

 


Rambler's Top100 Service Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования Яндекс.Метрика