Происшествия:

Поезд Белгород-Новосибирск протаранил легковушку под Старым Осколом

14:57
18 Апреля 2017
2635
0

Виновником случившегося стал водитель «Мицубиси», который выехал на железнодорожные пути перед приближающимся составом.

авария

Как отмечают в пресс-службе УМВД России по Белгородской области, ДТП произошло в 12:23 18 апреля на неохраняемом регулируемом железнодорожном переезде перегона Ездоцкий-Стойленская под Старым Осколом. Водитель решился проскочить перед приближающимся пассажирским поездом № 124 Белгород-Новосибирск, несмотря на запрещающий сигнал светофора и исправно работающую сигнализацию.

Машинист применил экстренное торможение, но остановить состав не успел из-за небольшого расстояния до иномарки.

В ДТП пострадал только 49-летний водитель легковушки, его доставили в горбольницу № 1. Ни бригада поезда, ни пассажиры за медицинской помощью не обращались. Схода вагонов не произошло.

В 12:41 поезд отправился дальше в пункт назначения. Сбоев в графике движения нет. Выяснением обстоятельств случившегося на месте происшествия занимается комиссия ЮВЖД.

Железнодорожный переезд не является местом концентрации ДТП, оборудован автоматической переездной сигнализацией и дежурным работником не обслуживается.

Видимость сигнализации и дорожных знаков обеспечена, горизонтальная дорожная разметка в наличии. Дорожное покрытие в момент ДТП было сухим. 

Фото Дарьи Изофатовой


Читайте нас в Telegram
Чтобы оставить комментарий вам нужно авторизоваться


Найдена опечатка в статье

 


Rambler's Top100 Service Яндекс цитирования Яндекс.Метрика