Происшествия:

Около трёх килограммов синтетических наркотиков пытались вывезти из Белгорода в Самару

17:01
04 Декабря 2017
1366
0

Злоумышленникам грозит наказание вплоть до пожизненного лишения свободы.

Белгородские наркополицейские в районе села Дорогобужино Белгородского района задержали двух жителей Самарской области 1985 и 1986 года рождения. У мужчин с собой было два пакета с подозрительным веществом, которые они забрали из тайника в лесу.  

Во время обыска съёмной квартиры наркокурьеров правоохранители обнаружили ещё несколько пакетов с аналогичным содержимым. После проведения экспертизы оказалось, что преступники хранили около 1 кг «соли» и 2 кг производного «спайса». По примерным расчётам, партия запрещённых веществ содержит более 10 000 разовых доз «соли» и 100 000 – «спайса».

Адреса с тайниками наркокурьеры получали через мессенджеры от неизвестного и планировали затем передать товар в Самарской области заказчику. Личность заказчика и канал поставки наркотиков устанавливаются полицейскими.

Подозреваемых арестовали. Против них возбудили уголовное дело по ч. 3 ст. 30, ч. 5 ст. 228.1 УК РФ. Мужчинам грозит наказание вплоть до пожизненного лишения свободы, сообщает УМВД России по Белгородской области.

Фото УМВД России по Белгородской области


Читайте нас в Telegram
Чтобы оставить комментарий вам нужно авторизоваться


Найдена опечатка в статье

 



Rambler's Top100 Service Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования Яндекс.Метрика