Происшествия:

«Мячики» с марихуаной весом 5 кг пытались провезти через Белгородскую область

11:29
09 Ноября 2017
2164
0

Белгородские таможенники сорвали операцию злоумышленников по контрабанде наркотиков. 

Поставщиков задержали при проведении таможенного контроля рейсового автобуса «Мелитополь - Москва» на посту «Нехотеевка». Белгородские таможенники обнаружили в двух сумках с личными вещами семь упакованных свёртков. Владельцы багажа сказали проверяющим, что это «просто мячики». Однако после проведения экспертизы оказалось, что «мячики» – это более 5 кг марихуаны.

Среди пассажиров нашли владельца запрещённого груза и его пособника. Ими оказались граждане Украины. Они рассказали, где и когда должны были передать семь свёртков с наркотическим веществом.

Сотрудники Центральной оперативной таможни провели операцию «контролируемая поставка». При передаче сумок с наркотиками на автозаправочной станции в Москве задержали двух граждан Украины и двух граждан Азербайджана.  У них изъяли 5 487 гр марихуаны. Подозреваемых доставили в Белгород и передали в следственные органы МВД по Белгородской области.

Против злоумышленников возбудили уголовное дело по ч. 3 ст. 229.1 УК РФ «Незаконное перемещение через таможенную границу Таможенного союза наркотических средств и психотропных веществ», сообщает пресс-служба Белгородской таможни.  

Марихуану изъяли и поместили в камеру вещественных доказательств Белгородской таможни. 

Фото пресс-службы Белгородской таможни 


Читайте нас в Telegram
Чтобы оставить комментарий вам нужно авторизоваться


Найдена опечатка в статье

 


Rambler's Top100 Service Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования Яндекс.Метрика